欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁供电公司:全力以赴备战高考保供电

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-07 12:22:08  

2020年全国高考开始前,国网伊犁供电公司已进入“高考状态”,全力确保高考期间电力稳定可靠供应。截至7月2日,各项保供电准备工作已基本就绪。

“开关设备连接处正常,设备运行正常……”当日,在伊宁市第三中学配电室,国网伊犁供电公司党员服务队重点对配电室的用电设备及线路进行全面的检查和负荷预测,对检查中发现的问题积极与学校沟通交流,及时消除安全隐患和设备缺陷。

为给考点高考学子们营造良好的就考环境,国网伊犁供电公司早准备、早行动,提前向教育部门了解考试时间安排、考点分布、考点用电需求,做好负荷预测,积极组织党员服务队加紧对考点用电情况进行全面了解,对供电线路逐条进行了巡视和检查,并统筹安排高考期间电网运行方式,全力保障考点安全稳定用电,给考生营造安全可靠的考试环境。

国网伊犁供电公司相关负责人表示,高考期间,除了将为每个考点配备应急发电车,还组织应急保供电队伍到各考点分别驻守待命,重点对重载、过载线路以及每个断路器和高压刀闸安排专人蹲守。进一步加强天气监测预警和现场巡视、带电检测,在做好电网负荷预测与监控的同时,加强对供电线路、设备设施的巡查、维护力度,确保电网、设备以“零缺陷”状态迎接高考。

上一条:伊犁州直严查公积金违规提取行为 已累计追回被骗资金200余万元
下一条:伊犁州发改委:州直五个煤矿生产能力核定工作圆满完成

关闭