欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

三项举措为公积金服务提质增效

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-06 11:07:41  

为进一步规范住房公积金贷款行为,减轻贷款职工负担,增强人民群众获得感,提高公积金中心管理和服务水平。近日,伊犁州住房公积金管理中心与州自然资源管理局、伊宁市不动产登记中心召开了现场推进会,提出三项举措,促进管理创新、服务升级,为广大住房公积金客户群体提供有“温度”的住房公积金服务。

首先,根据《财政部国家发展改革委关于不动产登记收费有关政策问题的通知》文件“不动产抵押权登记费由登记为抵押权人的一方缴纳”的规定,明确公积金贷款职工提供抵押贷款时,不动产抵押权登记费80元以后由公积金中心承担,切实减轻贷款职工缴费压力。

其次,优化期房转现房流程,公积金贷款职工办理不动产权证书时,不动产登记部门可直接将公积金贷款预抵押转为现房抵押;或者在预售楼盘转成现房后,由公积金中心作为申请人,统一将该楼盘所有的公积金贷款预抵押转为现房抵押,从而为贷款职工和房地产开发企业提供优质便捷服务。

第三,按照全面落实国务院“放管服”改革要求,加快推进与不动产数据共享的步伐,借助前台审核、信息比对,持续深入开展非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、收取高额手续费行为的治理,将扫黑除恶专项斗争向纵深开展,维护住房公积金的安全运行。

上一条:2020年伊犁州住房公积金给缴存职工 结息达1.35亿元
下一条:伊犁州总工会开展禁毒宣传进企业活动

关闭