欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁哈萨克自治州食安委2020年第一次会议召开

伊犁州市场监督管理局 发布日期:2020-06-30 17:16:50  

6月26日下午,自治州食品安全委员会2020年第一次会议在伊犁州人民政府召开,会议总结去年食品安全工作,研究部署2020年食品安全重点工作任务。州党委副书记、州长,州食安委主任库尔玛什·斯尔江同志出席会议并讲话,自治州党委常委、食安委副主任库兰·赛富汗主持会议,自治州副州长、食安委副主任叶尔夏提·吐尔逊拜(在霍尔果斯市分会场参加会议)宣读2019年考核通报、党委政府分管副秘书长及成员单位主要负责同志参加会议。

会议通报了2019年各地州市和各县市食品安全工作评议考核的结果,听取了州农业农村局、住建局、教育局主要负责同志大会发言,并审议通过了《伊犁州关于深化改革加强食品安全工作责任分工方案》和《2020年自治州食品安全重点工作安排》;库尔玛什州长代表州人民政府与伊宁市人民政府代表签订了《2020年食品安全目标责任书》,并今年做好全州食品安全工作提出了要求。

会议指出:食品安全是各族群众最基本的需求和最普遍的愿望。去年以来,各县市、各相关部门坚定坚决落实好中央、自治区、自治州党委关于食品安全工作的各项决策部署,明责任、建机制、强监管,食品安全取得了明显成效,年度考核被评为全区“A”级。在面对新冠肺炎疫情,各部门主动作为、勇于担当、做了大量艰苦细致工作,保障了物资供应,为抗击疫情做出了贡献。在肯定成绩的同时,也要正视存在的问题和短板,以对人民高度负责的态度,统筹做好疫情防控和食品安全工作,确保人民群众饮食安全。

会议强调:我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定坚决落实好中央、自治区、自治州党委关于食品安全工作的各项决策部署,认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,严防严控食品安全风险;小小的餐饮背后往往是一个家庭的生机,保障好食品安全又要保障稳就业保民生。各县市、各有关部门要统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,把食品安全工作摆在更加突出位置,坚持问题导向、底线思维,强化措施、严格监管,确保各族群众“舌尖上的安全”。要坚持以“四个最严”为统领,在源头治理、系统治理、攻坚行动、产业发展、回应关切上下功夫,推进食品安全治理体系和治理能力持续提升。要认真落实属地党政同责、企业主体责任、部门工作责任,着力强化全链条全过程监管,切实筑牢食品安全防线。

会议要求:聚焦重点领域,把握关键环节,完善监管体系,突出疫情防控,强化校园食品安全,狠抓农产品质量安全管理、提升工作成效等工作。

撰稿人:食品处何娜

审稿人:食品处关春光

2020年6月26日

上一条:伊犁州司法局开展防范非法集资宣传活动
下一条:伊犁州市场监督管理局四措并举保夏粮收购计量精准公平

关闭