欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州市场监督管理局四措并举保夏粮收购计量精准公平

伊犁州市场监督管理局 发布日期:2020-06-30 17:13:09  

春末夏初正是夏粮收获的季节,为保证全州夏粮交易市场的公平、公正,切实维护农户的合法权益,近日,伊犁州市场监督管理局本着“农民利益无小事”的原则,发挥自身优势,采取四项举措为夏粮收购工作做好计量保障,确保企业用上“放心秤”,农民卖出“放心粮”。

据了解,此次检定工作已持续五个工作日,涉及八个县(市),目前伊犁州直粮食经营企业、中央储备粮直属库、各大粮站,使用的谷物容重器已集中送检到伊犁州计量检定所进行检定,已完成46台容重器检定任务,预计检定收购用各类计量器具60台。

连日来,伊犁州市场监督管理局派出多组计量检定人员,采取送检、现场维修等措施,确保计量器具的准确度,为夏粮收购入库提供切实可靠的计量保证,这也标志着该局正式启动了今年夏粮收购计量器具检定工作。

检定中过程中,该局一是要求检定人员要全过程严格按照检定规程逐项进行检定,确保计量器具的准确可靠;二是在夏粮收购期间,做好服务夏粮收购工作,确保送检的容重器能够正常开展计量检定工作;三是加大计量宣传工作,向收购单位和作业人员积极宣传计量法、计量法实施细则及衡器检定的相关规定和使用知识,保证量值准确;四是畅通12345投诉举报渠道,加强消费维权,积极发挥计量工作在维护粮食交易秩序、保护公平正义等方面的有效作用,及时受理、处理农民群众的投诉举报,对故意破坏计量器具准确度、利用计量器具坑农害农等各类违法行为坚决做到发现一起,查处一起,切实维护农民群众的合法利益。

2020年6月27日

上一条:伊犁哈萨克自治州食安委2020年第一次会议召开
下一条:伊犁州水利系统迎“七一”庆祝建党九十九周年

关闭