欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州统计局开展州直生产总值统一核算和统计监测分析培训会

伊犁州统计局 发布日期:2020-06-24 19:19:58  

2020年6月22日下午,伊犁州统计局组织开展州直统计监测和生产总值统一核算培训会。州直11个县市统计局分管领导和核算业务人员、州统计局核算业务干部、州发展改革委员会、商务局等相关部门统计干部40余人参加了培训。

培训会由州统计局党组书记古丽娜孜·木沙主持,州统计局党组对此次业务培训高度重视,特邀自治区统计局一级巡视员王跃以及自治区统计局国民经济核算处处长和业务骨干一行人到伊培训指导,分享经验,交流心得。

培训中,自治区一级巡视员王跃围绕严峻的经济形势、经济增长面临的形势、新冠肺炎对自治区经济的影响、GDP统一核算等方面进行了深入浅出的讲解。会上国民经济核算处副处长魏李梅分利用PPT对增加值核算方法,分解各个专业,对季度分行业增加值核算方法进行了全面系统的讲解。

国民经济核算处处长刘斌强调:一是季度核算的重要性。实际工作中,需重视季度核算方法,把好季度核算工作的关,提高核算数据质量。二是统一核算工作的改革关系重大。统一核算的改革是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,切实提高统计核算数据质量的重大改革举措。

上一条:农发行伊犁州分行发放首笔3000万元夏粮收购扶贫贷款 吹响夏粮收购“集结号”
下一条:伊犁州公安局森林分局救助野生动物增多

关闭