欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直公安机关森林系统开展法制业务培训

伊犁新闻网 发布日期:2020-06-23 12:51:03  

为进一步提高森林公安执法能力和执法水平,转变执法理念,规范执法行为,提高执法质量,近日,伊犁州直公安机关森林系统举办了2020年第一期“全警实战大练兵”法制业务培训班,州直、各县市公安局森林派出所28名业务骨干参加了培训。

此次培训围绕执法规范化建设,坚持以业务提升为导向,结合在执法办案中存在的热点难点和新出台的法律法规、司法解释及最新前沿法学理论进行讲授,重点就法治理念、法治思维、新型违法犯罪应对以及法治队伍建设等内容开展大练兵,打造一支政治强、作风硬、本领强、业务精、敢担当的森林公安铁军,为打击各类破坏生态资源的违法犯罪行为、保护森林和野生动植物资源提供坚强保障。

州公安局党委委员、副局长马合苏提·马力格吉达希望学员们集中精力认真学习,严肃培训纪律,做到学有所获;把思想真正融进去,把遇到的困惑和常见问题摆进去,做到真学、真思和真懂,实现会用、真用和实用,达到规范执法和提高办案水平的目的。

此次培训为期3天,培训内容包括《依法履职和涉林案例分析》《野生动物保护法》《治安管理处罚法》《刑法》等。培训结束后,还将对所有学员开展知识竞赛,了解学习掌握情况。

上一条:伊犁州公安局森林分局救助野生动物增多
下一条:伊犁州妇联“巾帼脱贫行动”技能提升培训班开班

关闭