欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市税务局与伊犁州生态环境局伊宁市分局携手进企业 做建设美丽伊犁的行动者

伊犁新闻网 发布日期:2020-06-11 18:15:51  

“环境保护税的征税范围有哪些?”“环境保护税法规定了哪些税收减免优惠?”6月5日是世界环境日,当日,伊宁市税务局工作人员当起了“环境保护志愿者”,并与伊犁州生态环境局伊宁市分局工作人员一起走进企业,宣传环保理念和环保税收政策,做建设美丽伊犁的行动者。

640882_wangmh_1591603083979

伊宁市税务局志愿服务队队员在捡垃圾。 史雪红 摄

“多排多缴、少排少缴、不排不缴。”在中煤伊犁能源开发有限公司,伊宁市税务局干部李秋玲帮助企业算好治污减排和缴纳环保税两笔账。《中华人民共和国环境保护税法》自2018年1月1日正式实施后,由“费”改“税”,减少污染物排放,有力推进了生态文明建设。

中煤伊犁能源开发有限公司成立于2018年,公司总投资25.1亿元,其中仅环保设施投资就达2.49亿元。该公司总经理助理江东说,法规宣传进企业让企业进一步了解了环境保护税的相关政策,帮助企业及时落实党和政府的关怀,为伊宁市生态环境改善和经济社会发展作出应有的贡献。近几年,该公司对环保投入力度非常大,今后将进一步加大企业排污治理力度,本着环保红线不能逾越的原则,严格执行国家的环保标准。

今年世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。州生态环境局伊宁市分局积极宣传环境保护法规,与国家税务总局伊宁市税务局、中煤伊犁能源开发有限公司负责人座谈,了解企业基本情况,在环保治理方面的改进措施及取得的成效等。

州生态环境局伊宁市环境监测站污染源室主任阿布力克木·阿布力米提说,今后,伊宁市将持续推进污染防治工作,继续消减主要污染物排放量,扎实做好大气污染治理和综合整治,坚决打好“蓝天保卫战”,使伊宁市生态环境总体得到进一步改善。

当日,伊宁市税务局志愿服务队队员身披绶带,在伊宁市海景公园内开展了“美丽中国——税务人在行动”文明实践活动。志愿者手拿垃圾袋,对伊犁河沿岸的垃圾进行清理,同时还向群众宣传环境保护税相关知识。

伊宁市税务局城西分局副局长阿媛告诉记者,税务干部在世界环境日开展文明实践活动,是以实际行动保护伊宁市的生态环境,积极响应习近平总书记建设生态文明的号召,以身作则,带动社会各界共同保护美丽家园。

上一条:伊犁州发展改革委对阶段性降低电价降低用气成本政策落实情况进行调研
下一条:伊犁州财政局:严防非法集资陷阱 “守住钱袋子·护好幸福家”

关闭