欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州法院系统举办劳动和职业技能知识竞赛

伊犁新闻网 发布日期:2020-06-04 11:46:26  

图为竞赛活动现场。刘青 摄

5月30日,由伊犁州总工会、州法院共同举办的州直法院“聚焦总目标、当好主人翁、建功新时代”劳动和职业技能知识竞赛在州法院举办。

竞赛活动内容紧密结合法院年度重点工作,对法院审判业务、部分综合业务、基本理论知识、应知应会内容、基础法律常识等进行现场竞赛。

来自州直两级法院的26支代表队的78名选手参加了知识竞赛活动,经过激烈的比拼,州法院代表队、伊宁市法院代表队分获综合业务组、审判业务组第一名。

来自伊宁市法院代表队的张茜说:“通过这样的知识竞赛活动,调动了我们的学习积极性,也清楚了自己的岗位职责,掌握了业务技能,现在工作起来心中有数,信心十足。”

“州直两级法院结合‘百日大练兵’活动,采取边学习边测试、边测试边整改、边整改边提升的方式,切实提升干警的综合素质和能力水平。这次知识竞赛就是对近期以来各岗位大练兵的一场检验,后期我们还将开展裁判文书、庭审技能、书记员业务、文书翻译等比赛,通过竞赛活动提高司法为民的能力和水平。”州法院党组成员、政治部主任冯金柱说,竞赛活动旨在进一步加强法院队伍建设,检验州直两级法院以“业务素质大培训、岗位技能大练兵、工作作风大转变”为主题的“百日大练兵”活动成果,向社会全面展示法院工作流程、业务内容和司法形象,提升法院的司法透明度和司法公信力。

上一条:伊犁州教育局:聚焦教育扶贫 聚力脱贫攻坚
下一条:伊犁州民政局多举措为养老机构纾困

关闭