欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州退役军人事务局为军转干部创业示范商户授牌

伊犁新闻网 发布日期:2020-05-28 11:30:57  

退伍不褪色 转业再创业

伊犁州退役军人事务局为军转干部创业示范商户授牌

5月22日,伊犁州退役军人事务局为伊宁市6名自主择业军队转业干部创业示范商户授牌,进一步激励他们成为时代的榜样,做到了履职在前,传递新风尚。

伊宁市友好医院、延和骨科医院、新疆九鑫河建设工程有限公司伊犁分公司、伊宁市九天精品酒店、百味香餐厅……领域不同、行业不同,但他们的领头人有一个共同的身份——自主择业军转干部。

伊宁市友好医院院长郭宝军17岁入伍,20年戍守边疆,退役前任原解放军第十一医院烧伤整形科主任。退役后回到父母身边尽孝理所应当,但想到在伊犁95%的烧伤病人都到解放军第十一医院就诊,考虑再三,为了患者,2001年退役的郭宝军最终决定留在“第二故乡”办一所医院。如今,郭宝军的医院从一个140平方米的“小诊所”变为占地30多亩的综合性医院。

因为口碑好,友好医院成了不少退役军人转业后的不二选择,目前医院工作人员中已有近20名退役军人。“有能力了,就想办更大的医院,让更多群众看得起病的同时,为退役的战友提供更多的工作岗位。”郭宝军说。

“退役十多年,退役军人服务保障体系不断健全完善。党和政府制定的很多政策更是设身处地站在我们退伍军人的角度考虑问题,仅调资这一块可谓是真金白银的实惠,有了兜底保障,从经济层面更激发了我们退役军人干事创业的热情。”新疆九鑫河建设工程有限公司伊犁分公司负责人、自主择业军转干部马钦华深有感触地说。马钦华2005年退役,2006年开始自己的创业之路,经过十多年的摸爬滚打,目前公司有员工25人,其中退役军人有3人,军属1人。

为自主择业军队转业干部创业示范商户授牌,旨在充分发挥退役军人创业示范带动和辐射作用,加强先进典型宣传,引领和带动州直退役军人干事创业、回报社会,切实把退役军人作为重要资源使用好、作用发挥好。

上一条:国网伊犁供电公司: “电能替代”让企业节能又环保
下一条:伊犁州直六部门打击骗税行为维护经济秩序

关闭