欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直六部门打击骗税行为维护经济秩序

伊犁日报 发布日期:2020-05-26 11:21:35  

近日,由伊犁州税务局稽查局牵头,州公安局、兵团四师公安局、可克达拉税务局、霍尔果斯海关、人民银行伊犁州中心支行通过“钉钉”APP召开视频会议,并将打击骗取税收优惠违法行为专项行动并入到工作中,不断优化营商环境,全力维护州直经济秩序。

据了解,州税务局联合州公安局、兵团四师公安局、霍尔果斯海关、人民银行伊犁州中心支行、可克达拉税务局5个部门,共同制定了《打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动方案》,签订《反洗钱合作备忘录》《警税银司法查询信息共享与协作办案协议书》,建立健全联席会议机制、案件会商机制、联合督办机制等。通过反洗钱中心提取18户企业的资金流转数据,及时确认资金回流。并组成两个联合办案组,查办虚开案件34件,涉及税款1000余万元。

截至目前,州直已查办103户涉嫌虚开案件,涉及发票5910份,发票金额19.21亿元,检查4户骗税案件上游供货企业,定性虚开发票2086份,金额1.12亿元,税额1310.46万元,有力打击了涉税违法行为,营造了良好的税收营商环境。

上一条:伊犁州退役军人事务局为军转干部创业示范商户授牌
下一条:州自然资源局持续开展安全生产大检查工作

关闭