欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州计量部门免费送检支持眼镜行业复工复产

伊犁新闻网 发布日期:2020-05-21 11:30:04  

经过我们仔细检测,该店焦度计、验光仪等眼镜配置仪器均合格。”5月19日上午,伊犁州计量检定所技术人员对记者说。当日,伊犁州市场监督管理局计量处、州计量检定所、伊宁市市场监督管理局工作人员来到伊宁市大光明国际眼镜城,开展上门免费检测,确保其配镜使用的计量仪器设备量值准确。

今年5月20日是第21个世界计量日,州、市市场监督管理局联合开展了此次上门送检服务活动,得到眼镜经营者的欢迎。在当日进行的与伊犁州眼镜视光商会的座谈中,该商会会长、伊犁伊中眼镜公司负责人吴钱生对计量部门为该商会70多个会员单位免费检测眼镜配置仪器表示欢迎,这一举措为各眼镜经营者节约了大笔开支,是支持州直眼镜行业复工复产的务实之举。

市场监督部门监管人员告诉记者,配制眼镜时使用的焦度计、验光仪、验光镜片箱等属国家规定的强制检验的计量器具。消费者在配置眼镜时,要仔细查看眼镜店的焦度计、验光仪等是否具有制造计量器具许可证标志、编号、出厂合格证书或进口计量器具检定证书,是否贴有检定合格标志,是否在有效检定日期内,避免配镜不合格对身体健康造成伤害。

上一条:伊犁州直30户2020年抗疫“最美家庭”候选名单出炉
下一条:伊犁州举办统计业务知识培训班

关闭