欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

多部门再查伊宁市小区消防车通道

伊犁日报 发布日期:2020-05-18 11:34:20  

多部门再查伊宁市小区消防车通道

伊犁州直各地“生命通道”维护意识明显增强

5月14日晚,伊犁州、伊宁市多部门联合执法,就州直打通“生命通道”专项整治行动开展联合执法检查。

当晚,州应急管理局、州消防局及伊宁市消防、交通、治安等部门组成20余人的联合检查组分别对伊宁市部分小区进行突击检查,发现问题现场处理。检查过程中发现,部分小区仍存在无视“生命通道”随意停车现象,检查组在现场依法对车主进行了批评教育,并给予处罚。

“一直以来,各级政府对打通‘生命通道’专项整治行动高度重视,一方面由政府牵头组织联合检查,抓重点区域、问题严重区域;另一方面由消防部门划区监督常态化检查,全面摸清当前州直各县市消防车通道占用情况底数,为后期全面深入整治打好基础。”州消防救援支队防火监督处负责人张维强介绍。

“消防车通道的畅通关系着人民群众的生命财产安全,今天我们对违反规定停车的车主进行了批评教育和现场处罚。希望广大市民严格遵守交通法规,无论是在道路上还是在小区内,都要按规定停放车辆。”伊宁市公安局交警大队二支队执勤民警邸广文说。

据了解,自打通“生命通道”专项整治行动开展以来,州直各县市均对居民住宅小区、公共场所等各处消防车通道情况进行了深入摸排检查,同时通过曝光、接受举报等方式提高群众对“生命通道”的关注与维护意识。就目前检查情况来看,居民对小区消防车通道的关注度持续提高,物业部门对消防车通道标识实施划线管理取得较好成效,小区业主按规定停放车辆的意识明显增强。

上一条:伊犁州残联:走访慰问残疾人 真情关怀暖人心
下一条:伊犁州直法院将加大“依法惩处”危险驾驶行为力度

关闭