欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州中医医院表彰“最美逆行中医天使”

伊犁日报 发布日期:2020-05-14 10:38:33  

5月12日下午,伊犁州中医医院举办以“致敬护士队伍,携手战胜疫情”为主题的“最美逆行中医天使”学习报告会暨表彰大会。隆重庆祝国际护士节,调动和激发广大护理工作者的积极性和创造性,营造尊重护士、爱护护士、重视护理、支持护理的浓厚氛围。

今年护士节的主题是“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。新冠肺炎疫情发生以来,州中医医院广大护理人员积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控一线,舍小家为大家,用知识、技能和爱心挽救了一个个鲜活的生命。在这次疫情防控阻击战中,州中医医院党委充分发挥党组织战斗堡垒作用,全体党员干部用实际行动发挥党员先锋模范作用,他们的英勇行动也感召着更多医护人员向党组织靠拢。

当日的表彰大会上,宣读了“抗疫优秀护理团队”“最美护理工作者”“最美天使家庭”名单,并为受表彰人员颁发了荣誉证书。“让我们积极行动起来,携手并肩,爱岗敬业,更好地传承南丁格尔精神,用良好的医德医风和精湛的护理技术,为广大患者提供更加优质、高效、安全的护理服务,为坚决打赢疫情防控阻击战积极贡献力量!”该院院长安军表示。在该院纪检书记彭新萍的带领下,疫情期间火线入党的三名新党员和老党员一起庄严举起右手, 面对鲜红的党旗重温入党誓词。

生动的故事、感人的细节、澎湃的激情……赴定点医院的“最美逆行中医天使”还在经验交流报告中,与大家分享那段特殊时光中的点点滴滴,现场不时爆发出阵阵掌声。之后,报告厅里飘扬起动听的小提琴独奏、冬不拉弹奏,护理人员用精彩的才艺表演,展现了朝气蓬勃、团结向上的精神风貌。

该院党委书记郭芬说:“在这次疫情防控阻击战中,医院涌现出很多先进集体、先进个人,医护人员精神得到洗礼,思想得到升华,技术得到锤炼和提升,我们要继续努力,毫不松懈,把疫情防控工作作为当前最重要的一项工作抓实抓好。”

上一条:铁路部门重拳整治安全隐患 酌情奖励提供线索及参与处置人员
下一条:州自然资源局:强化自然资源服务 保障经济社会发展

关闭