欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁交警全力服务保障复工复产

伊犁日报 发布日期:2020-03-11 16:48:25  

近日,伊犁州公安机关交警部门积极统筹做好疫情防控、重要生产生活物资运输、服务企业复工复产和人员返岗返程,全力为伊犁疫情防控和经济社会发展提供良好的交通服务保障。

据悉,州公安机关交警部门按照“打通大动脉、畅通微循环、货运零阻碍、客运有序恢复”的工作要求,全面解除高速公路、国省干线、县乡道路交通管控措施,全方位消除公路梗阻,打通物流通道,畅通运输链条,保障交通运输正常运转。

州公安局交警支队在主要交通路口、路段加派警力疏堵保畅,特别是对高速公路、国省道等车辆密集点位加大巡控和疏导力度,提高道路通行率,重点加强果子沟公安检查站等易拥堵路段的道路交通管理工作,并做好恶劣天气和夜间的交通保障工作,确保复工复产企业生产物资运输车辆快速有序通行。伊宁市公安局交警大队在果子沟高速公路收费口设置驾乘人员引导站,全力配合卫生、防疫等部门对过往车辆人员开展监督、检查、消毒和登记等工作。同时,组织民警走访伊宁市辖区30余家企业,帮助企业解决在疫情防控期间物资运输所遇到的困难和问题。尼勒克县公安局交警大队对往年易发生融雪性洪水路段开展全面排查,设立指路标牌、增设警示标志,提醒驾驶人安全驾驶。奎屯市公安局交警大队提前对辖区货运企业进行摸底,及时掌握复工企业数量,全力保障交通畅通。霍城县公安局交警大队对返工人员乘车专门制定了保畅方案,对复工复产企业有返岗人员包车需求的,实行“一对一”“点对点”引导直达交通保障服务。伊宁县公安局交警大队对涉及春耕生产求助的给予积极回应,对运送春耕物资的车辆开通“绿色通道”,全力保障春耕生产物资运输车辆快速通行。新源县公安局交警大队公布24小时应急运输保障服务热线,全天候接听群众咨询、求助电话,及时为有困难的复产复工车辆提供帮助。

州直车辆管理部门积极推行车管业务“网上办、自助办、延期办”,开通车管业务办理服务电话、业务工作人员联系电话等专线服务电话,截至目前,共接听各类咨询电话2900余次,接应急电话咨询服务125起,搜集互联网信息反馈266条。

上一条:伊犁开展网上祭扫活动
下一条:弘扬雷锋精神 助力疫情防控

关闭