欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

供电部门多措打响迎峰度冬及春节供电“保卫战”

伊犁新闻网 发布日期:2020-01-23 12:34:50  

春节临近,许多外出务工人员陆续返乡,用电负荷大幅增加。为确保春节期间电网稳定运行,国网伊犁供电公司采取多项举措,对低电压、供电卡口、三相不平衡等问题认真排查、抓紧整改,全面打响迎峰度冬及春节供电“保卫战”。

国网伊犁供电公司要求基层供电所结合实际工作情况,针对可能出现的突发性恶劣天气,组织专班在节前对中低压线路进行一次全面巡视,对重点地段、事故易发地区进行特巡,发现缺陷要及时处理,不能处理的要及时上报公司处理;继续做好低压负荷测试,防止奂荷过大烧毁配交;对检查出的隐患进行积极整改加大对重要线路和设备的巡查维护力度,及时更新改造存在安全隐患的老旧设备和零件,确保设备和系统安全稳定运行;进一步强化信息报送和沟通机制,建立24小时绿色信息通道,随时掌握春运场所的供用电状况,一旦发生紧急情况,保证抢修车辆和人员能及时到位,确保春运期间用电无忧。

截至目前,伊犁公司已排查隐患22处;高负损、老旧小区进行红外测温23处;处理线下树障300余棵。

上一条:《伊犁哈萨克自治州乡村清洁条例》
下一条:伊犁州直市场监督管理部门开展节前食品安全大检查

关闭