欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州发改委连续三年荣获“全国价格监测工作先进单位”称号

伊犁州发展和改革委员会 发布日期:2020-01-22 19:07:15  

伊犁州发展和改革委始终贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕发展改革中心工作,不断强化价格监测服务于宏观调控的职能,提升价格监测工作效能。

一是大力推进价格监测网格化布局。伊犁州发展和改革委员会领导高度重视价格监测工作,从规范采价点管理和采价行为等方面入手,合理确定价格监测网格化布局,逐步形成了种类齐全、特色突出、能够全面快速反映本地市场价格水平的价格监测体系,较好完成国家、自治区下达的各项监测任务。二是关注民生、服务发展。扎实开展与群众生活,节日消费密切相关的商品和服务价格监测工作,坚持现场实地采价,及时发布粮油肉蛋菜奶等价格动态。全面把握建材、农资、劳动力、房地产等要素价格走向,第一时间反映州直市场运行中苗头性、倾向性、潜在性问题,认真履责,充分发挥参谋助手作用,为政府做好保供稳价工作做出了积极的贡献。三是着力加强价格基础建设。进一步完善价格监测业务考核制度,规范监测工作程序,注重基层监测人员培训,不断提升价格监测服务水平。价格监测工作质量年年上新高。2017至2019年,已连续三年荣获“全国价格监测工作先进单位”称号。

上一条:伊犁州直市场监督管理部门开展节前食品安全大检查
下一条:伊犁州政府机关举行“民族团结一家亲”联谊活动

关闭