欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政府机关举行“民族团结一家亲”联谊活动

伊犁新闻网 发布日期:2020-01-22 18:03:21  

升国旗、看展馆、品美食、共起舞……1月20日,伊犁州政府办公厅举办2020年“民族团结一家亲”迎春文化联谊活动,邀请结对亲戚一起话家常、庆佳节,共叙浓浓民族团结情。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,副州长梅钰、叶尔夏提·吐尔逊拜参加。

当日,活动在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。接着,来自霍城县清水河镇二宫新村、伊宁市潘津镇下潘津村40多位亲戚,乘车前往六星街民宿文化陈列馆、亚历山大手风琴珍藏馆、伊宁市科技馆等地参观,丰富的内容、有趣的讲解让亲戚们大开眼界。“亲戚们安排的活动太有意义了,回去后,我要把在这里的所见所闻讲给家人和邻居听。”二宫新村村民买买提赛依提·玉苏甫高兴地说。

中午,大家在一起共进午餐。活动以舞蹈《和谐家园》欢乐开场,干部职工和乡亲们身着漂亮的民族服饰,伴着欢快的音乐舞动起来。接着,由干部和结对亲戚自编自演的歌伴舞、独唱、快板、小品等17个丰富多彩的节目一一登台亮相,让现场掌声与欢笑声不断,温馨、和谐、团结的氛围满溢。

“这次我们专门邀请结对亲戚来联谊,欢歌笑语迎新年。2019年,各族干群在交流、交往及帮扶中,增进了了解、拉近了距离、加深了感情。今年,我们会继续用情用心用力做好群众工作。”州政府办公厅秘书一处处长葛山林说,能和亲戚一起看表演、话家常,其乐融融共享节日美好,让他觉得格外暖心。

近年来,为深入推进“民族团结一家亲”活动,州政府办公厅不断创新载体、丰富内容,以联谊活动为抓手,通过走访慰问、参观游览、共跳一支舞、共讲民族情、同吃一锅饭等形式,促进各民族在交往交流交融中培养深厚感情,以实际行动和真心真情谱写民族团结、社会和谐的赞歌,激发各族干群团结一心共创美好生活的信心与决心。

上一条:伊犁州发改委连续三年荣获“全国价格监测工作先进单位”称号
下一条:伊犁州市场监督管理局保障食品安全及市场供应秩序

关闭