欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州全面打响“塞外江南·诗画伊犁”品牌

伊犁新闻网 发布日期:2020-01-19 19:24:15  

伊犁州全面打响“塞外江南·诗画伊犁”品牌

伊犁州文化和旅游局贯彻落实州党委工作会议精神

全面打响“塞外江南·诗画伊犁”品牌

2020年度伊犁州党委工作会议为全州新一年的工作吹响了号角,州文化和旅游局立即行动,深刻领会会议精神,迅速抓好贯彻落实。

1月6日,州文旅局召开专题会议,围绕落实州党委工作会议精神,把2020年的文化和旅游工作分解到各单位各处室,列出时间表、路线图,确保责任到人、措施到位,以此提高伊犁公共文化效能,推进文化惠民,让多彩的伊犁文化展现伊犁风情和魅力。同时,拉开了2020年伊犁全季全域旅游大幕,让伊犁冬季旅游热起来、春季旅游火起来、夏季旅游爆起来、秋季旅游旺起来。

“各处室、单位要制定明确的路线图、时间表、责任人以及投资主体是谁,要列清楚,要把目标任务不折不扣地贯彻落实下去。”州文旅局党组书记董永昌在专题会议上要求。

过去一年,自治州全年接待游客5972.39万人次,实现旅游收入701.05亿元。2020年,自治州全面打响“塞外江南·诗画伊犁”品牌,计划实现全年接待游客和实现旅游收入两项指标同比增长30%以上,实现旅游累计带动就业人数50万人,同比增长近20%。

在旅游产业发展中,项目是第一推动力。州文旅局规划发展处处长孙兆星说:“围绕贯彻州党委工作会议精神,州文化旅游局规划发展处迅速细化了一批文化旅游项目,今年将投入10亿元用于伊犁河景区的基础设施建设项目,投入9.5亿元建设奎屯帝锚国际旅游城建设项目,投入4800万元建设果子沟—赛里木湖景区西北第一桥旅游基础设施建设项目,围绕旅游产业发展,将实施133个旅游项目,总投资达48.5亿元。”

2020年,自治州将持续提高文化效能,宣传推介伊犁特色历史文化,做到让历史发声,让文物说话。“今年,州博物馆将通过打造数字博物馆让文物活起来,增强参观人员与展品的互动。在非物质文化遗产保护与传承方面,计划在州直建立20个非物质文化遗产传习所。”州文旅局文化遗产管理处处长佟金玉说。

2020年,自治州将加快打造文化产品精品体系,推出一批优秀的伊犁文化演艺产品,打造民俗风情演艺基地,讲好“伊犁故事”。州歌舞剧院党委书记李晓梅表示,2020年州歌舞剧院将进一步通过“请进来、送出去”等多种培训方式加大人员素质水平提升,打造一支德艺双馨的人才队伍,创作一批反映伊犁各族人民美好生活、团结一致、共同创造幸福生活场景的文艺精品。

上一条:伊犁州市场监督管理局保障食品安全及市场供应秩序
下一条:州党委农办、州农业农村局系统开展“喜迎新春送对联·共话团圆送祝福”民族团结一家亲联谊活动

关闭