欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

深入学习贯彻全会精神 推动工业和信息化发展

伊犁日报 发布日期:2019-12-24 11:18:34  

连日来,伊犁州工业和信息化局采取多种形式深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以更大的决心勇气,不断推动工业和信息化事业改革发展。

在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神过程中,州工信局做到学懂弄通做实;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面系统领会和把握全会丰富内涵和核心要义;根据实践发展和时代要求,不断在健全完善具体制度和工作机制上积极探索实践,确保全会部署的各项任务落到实处。该局提出,要准确把握其中蕴含的理论观点、思想方法、重大部署和工作要求,全面贯彻落实到工作中去。把全会部署的任务落到实处,要从当前各项工作抓起;要增强紧迫感和责任感。

近年来,随着“一带一路”建设的稳步推进,州直企业在国际市场上也迎来了前所未有的发展机遇。年终岁末之际,各企业已做好充足准备,合理组织生产,确保按时交货,生产形势总体平稳。

今年,州直预计实现规模以上工业增加值140亿元,增长14.3%。执行招商引资工业和信息化类项目167个,预计实现到位资金210亿元,新签约落地项目43个,预计完成投资58.63亿元,增长10%。预计园区完成固定资产投资108亿元,增长38%,其中,基础设施投资19.7亿元。新落户企业100余家。

该局要求全体党员干部要把学习贯彻全会精神和做好当前工作结合起来,对照年初确定的发展目标,仔细盘点、认真对账,找准问题、攻坚克难,全力做好深化脱贫攻坚、高质量发展、生态环境建设、保障和改善民生、维护社会稳定、安全生产、全面从严治党等重点工作,聚精会神谋发展、心无旁骛抓经济,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

上一条:伊犁州公检法系统学习贯彻四中全会精神出实招见实效
下一条:【不忘初心 牢记使命】伊犁州人社局主题教育显成效

关闭