欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市不动产登记便民服务打出“组合拳”

伊犁日报 发布日期:2019-11-30 18:02:46  

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,伊宁市自然资源局不动产登记中心针对群众反映的窗口工作服务意识不强、服务态度生硬、便民利民不够等问题,立查立改,切实转变干部工作作风,提高办事效率和服务水平。

11月22日,伊宁市自然资源局不动产登记中心邀请伊宁市人大代表、政协委员和企业、群众代表等,来到办事大厅体验“政务开放·初心为民”优化营商环境专题政务开放日活动。

“来到大厅后,手机扫一下二维码就能取号,并能够看到排队人数和大概的等候时间等信息。”市民雷磊告诉记者,在服务人员的讲解下,从取号到拿上不动产登记证明,他只花了25分钟。现在的流程非常快,特别便利。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,不动产登记中心认真检视群众反映的排队时间长、登记速度慢、登记人员态度生硬、“语音叫号”系统弊端等问题,通过增加工作人员、礼仪培训、设置流动服务站、开通手机无声叫号等方式,进一步提升为民服务质量。

“以前服务大厅噪音太多,影响工作人员和办事群众的情绪。现在我们启用了无声叫号服务,以短信发送叫号通知取代传统广播叫号的模式,改善服务环境的同时提升了工作质量。”不动产登记中心主任古清利说。

在农村宅基地不动产登记工作中,针对农民离城太远办证难问题,不动产登记中心开通了不动产登记流动服务站。11月4日,伊宁市第一个不动产登记流动服务站在克伯克于孜乡正式建立,为群众面对面办理业务。

因历史原因,伊宁市部分楼盘业主迟迟不能办理登记,拿不到《不动产权证书》。为扎实推进民生领域不动产登记专项整治工作,切实规范不动产登记行为,保护企业和群众合法权益,今年9月底到10月初,伊宁市自然资源局积极与住建、税务、信访、街办等部门联系,实行“管办分离”,优先办理了伊宁市亚欧国际、昊丰大厦、冠城世家等项目的首次登记,解决了1900余户群众办证难问题。

“下一步,我们将继续坚持问题导向、坚持便民利民、坚持依法依规、坚持标本兼治等原则,开展自查整改工作,实现各项工作规范化管理、高效化审批,窗口人员工作作风进一步转变,为民服务意识和服务水平进一步提高。”古清利说。

上一条:交流座谈共同提升公积金缴存提取服务水平
下一条:【不忘初心 牢记使命】伊犁州农业农村局加强农机购置补贴政策落实

关闭