欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

“爱心棉衣”情暖273名山区孩子

伊犁新闻网 发布日期:2019-11-25 19:02:26  

“谢谢叔叔阿姨们给的棉衣,穿着很暖和,我们一定好好学习,用优异的成绩回报大家的关爱……”11月20日17时30分,伊宁县麻扎乡中心小学的校园里洋溢着浓浓暖意。伊犁州公安局妇委会携手爱心人士来到这所小学,为贫困山村的孩子们捐赠崭新的过冬棉衣。三年级学生阿丽娅·帕尔哈提穿上棉衣,迫不及待地让同学们看看,脸上露出了灿烂的笑容。

伊宁县麻扎乡学区办主任邵志华告诉记者,麻扎乡中心小学位于塔尔村,属山区、牧区加农村的一所中心小学,全校6个班级273名学生。近年来,在惠民政策的大力扶持下,学校面貌发生了翻天覆地的变化,孩子们在崭新的教室里读书学习,但不少孩子家庭生活比较困难,多亏了社会爱心人士的关注和无私帮助,为很多家庭解了燃眉之急。

捐赠现场,爱心志愿者们手捧棉衣,亲自为孩子们试穿,同时送上鼓励和祝福。

州公安局妇委会主任张若玲介绍说,入冬以来,273名孩子温暖过冬的问题引起了该局妇委会的关注。此次通过伊宁市情暖家园社会工作发展服务中心党支部牵线搭桥,携手新源县新鑫保安服务公司,为学生申请到了“爱心衣橱”基金支持的“温暖新衣”捐助项目,又通过在民警中发出爱心倡议,如期为该小学273名孩子及时筹集到了防寒衣物。

“一盏灯光照亮的范围是有限的,我们希望更多的人能参与到爱心活动中来,形成一股爱的力量,从而带动全社会关注、参与公益活动,让爱洒满人间。”张若玲说。

据了解,中华社会救助基金会“爱心衣橱”公益基金下一步还会对尼勒克县、伊宁县、察布查尔锡伯自治县、特克斯县等9所学校的941名学生进行“温暖新衣”的捐助。

上一条:【不忘初心 牢记使命】伊犁州农业农村局加强农机购置补贴政策落实
下一条:伊犁州2019年“金秋招聘月专项活动”圆满落幕

关闭