欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

【不忘初心 牢记使命】伊犁州广播电视局主题教育注重广深实

伊犁新闻网 发布日期:2019-11-04 15:42:38  

检视问题 从严整改

伊犁州广播电视局主题教育注重广深实

从10月初开始,伊犁州广播电视局结合主题教育分批次深入州直各县市开展调研工作,摸清问题,找对痛点,明确方向,认真分析梳理调研情况,不断吸取经验教训,提出改进工作的可行性建议,调整完善工作思路和举措,确保调研成果转化为推动发展的具体行动。

“州广播电视局结合主题教育,坚持把‘实’字贯穿调查研究始终,做到全面细致、求深求实,广泛征求基层群众的意见建议,在学习教育上下‘真’功夫、在调查研究上做‘实’文章、在检视问题上找‘准’差距、在整改落实上见到实‘效’,切实把主题教育的各项要求落到实处。”州党委宣传部副部长,州广播电视局党组副书记、副局长田辉表示。

州广播电视局在伊宁市广播电视台发射中心调研时,发现该中心机房设施不全、管理不到位的问题。针对问题,根据要求向伊宁市文化体育广播电视和旅游局指出了安全播出隐患并提出了整改建议。在伊宁市委、政府的协调下,伊宁市文化体育广播电视和旅游局顺利完成了广播电视发射中心的移交工作,同时理顺了工作机制、完善了各项管理制度、配足了技术人员,为广播电视正常播出提供了有力保障。

伊宁市融媒体中心党支部书记杨林说:“发现问题后,融媒体中心高度重视,配齐了发射站工作人员,特别是专业技术人员,同时制定了发射站的安全播出规章制度,完善了各项相应措施,使我们的安全播出做到有人员保证、有技术保证、有安全保证。”

在州少数民族影视剧译制中心调研时发现,相关配音演员和后期技术人员的业务能力与目前工作所需的先进配音水平、技术水平有差距,且传统的磁带存储方式急需更新改进。

调研结束后,州广播电视局专门邀请新疆广播影视译制中心5位技术、审读等方面的专家为州少数民族影视剧译制中心全体干部进行为期3天的专业技能培训,提升配音演员、后期技术人员的业务素质与业务能力,还积极主动与自治区广播电视局对接,制定了《伊犁州少数民族影视剧译制中心量化措施建议》,并且通过与自治区广播电视局沟通协调,将传统的磁带存储方式变更为光盘存储,极大地提高了影视剧译制工作的效率和品质。

新疆广播影视译制中心主任助理艾斯卡尔·阿不都热西提说:“新疆广播影视译制中心此次应邀派了5位专家来到伊犁开展为期3天的培训,主要内容为编译、审片技术等。”

州少数民族影视剧译制中心主任吐尔迪古丽·别尔地别克表示将结合主题教育,立足本职,在少数民族语言影视译制工作中吸取中华民族优秀的传统文化和思想精髓,提高影视译制的质量,为各族群众译制创作出更优秀的影视精品。

州广播电视局还积极争取政策支持,将县级电视节目信号纳入移动、电信、联通三家网络电视平台之中,提高了县级广播电视节目的有效覆盖。

经过认真调查研究,州广播电视局共查找出班子存在的问题19个,班子成员问题26个,局机关问题12个,并形成了调研成果报告,需要自治区层面解决的7个问题,局主要领导已到自治区对接解决落实5个,州级层面已解决4个问题。

州广播电视局党组成员、副局长巨英平表示,州广播电视局结合主题教育,在调查研究、检视问题、整改落实方面做到广、深、实。广就是广泛征求社会各界特别是基层群众的意见建议,深就是深入基层一线,深入到矛盾多问题多的部门开展调研,认真调查找准问题,实就是对存在的问题建立问题清单,实行项目化落实。

上一条:【不忘初心 牢记使命】伊犁州司法局:打造“法治体检” 零距离服务民营企业
下一条:伊犁州市场监督管理局深入开展民生领域药品安全专项整治工作

关闭