欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州市场监督管理局深入开展民生领域药品安全专项整治工作

伊犁州市场监督管理局 发布日期:2019-10-31 22:36:23  

为进一步推进州直整顿和规范药品市场秩序工作,严厉打击制售假劣药品违法犯罪行为,切实保障公众用药安全,按照自治区、自治州两级药品安全专项整治工作要求,伊犁州市场监督管理局以强化源头严防、过程严管、风险严控为手段,采取有力措施,深入开展民生领域药品安全专项整治工作。

伊犁州市场监督管理局党组专题研究部署民生领域药品安全专项行动,成立了以主要领导任组长,相关处室负责人为成员的专项整治领导小组。制定了《民生领域专项整治行动方案》,明确工作任务和工作要求,确保专项整治抓实抓细。

中药饮片市场专项整治方面。组织涉药单位负责人、质量负责人召开了中药饮片专项整治工作动员会议,传达自治区、自治州有关中药饮片整治工作要求,通报有关案件查办情况,提高了管理相对人守法经营、使用的自觉性,激发了社会各界广泛关注和参与的积极性,为专项整治创造了良好的氛围。检查共出动执法人员160人次,执法车辆44台次,检查中药饮片药品经营单位73家次,检查中药饮片使用单位42家次,责令改正7家,检出不合格中药饮片2批次,立案5起,收缴罚没款1.85万元。

执业药师“挂证”行为整治方面。对州直辖区内901家药店药师“挂证”的行为开展了自查,针对企业自查情况,组织各县市市场监管局执法人员对本辖区内的药品零售企业开展监督检查。检查药品零售企业195家次,责令改正8家,未发现药师、执业药师“挂证”行为。

针对部分药品零售企业存在个别处方药未凭处方销售、药品分类不规范、未出具销售凭证等问题,伊犁州市场监督管理局将进一步加大药品企业监管和对药品经营企业从业人员的宣传培训力度。

上一条:【不忘初心 牢记使命】伊犁州广播电视局主题教育注重广深实
下一条:伊犁州司法局把为民办实事作为出发点和着力点

关闭