欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

州直公安交警多措并举全力做好节后返程交通高峰疏堵保畅工作

伊犁州公安局 发布日期:2019-10-10 16:31:53  

为全力确保国庆节后群众及学生返程高峰期间道路交通绝对安全,坚决预防较大道路交通事故发生,伊犁公安交警结合辖区实际,深入分析研判节后客流、车流通行特点和规律,科学调整勤务部署,积极采取有效措施,全力迎战国庆假期返程高峰期间疏堵保畅工作,确保州直辖区道路交通安全形势持续稳定。

一是提高思想认识,强化组织部署。层层召开会议,就国庆返程期间道路交通管理工作进行安排部署,提高对国庆返程高峰疏堵保畅工作的重视,科学安排,周密部署,坚决防止重特大道路交通事故发生。二是深入隐患排查,强化源头监管。积极会同应急管理、交通、公路等部门深入辖区重点客运输企业对所属车辆运行状态、车辆性能、随车设施安全状况、GPS动态监管系统及驾驶人资质等情况进行了详细检查,督促企业严格落实安全主体责任。同时,进一步延续国庆节期间道路隐患排查工作,加大对辖区易发生事故重点路段的摸排力度,对排查出来的安全隐患,通过采取增设标志标线标牌、加大巡逻力度等措施预防道路交通事故的发生。三是加强路面管控,严管交通违法。针对节后辖区交通流量和流向变化规律,以各执勤点为依托,严查“两客一危一货”等重点车辆超员、超速、疲劳驾驶、酒驾等严重交通违法行为,发现一起,严处一起;突出事故高发时段秩序管控,合理部署警力,以国省道、县乡路为重点,采取延时、错时工作机制,加大路面管控力度,逢车必查,逢违必纠,全力消除路面交通事故隐患;积极研判返程高峰车流时间规律,对易拥堵路段、旅游景点适时做好人流、车流高峰预判,随时保持充足警力,全力确保道路平安畅通。其中,尼勒克县通过研判分析往年国庆期间返程高峰期道路状况,先后在辖区墩那高速、S315线、S242线及X774线、X779等景区路段、事故多发路段开展勤务工作,加大路面执勤检查力度,严查重点交通违法行为,确保不漏管失控。四是积极宣传提示,营造安全氛围。结合节后客流返程高峰时段人流集中的特点,紧紧依托高速公路收费站、检查站、治安卡点等地通过发放行车安全知识等宣传资料、张贴警示提示标语等方式,全面宣传交通违法行为危害性,提高交通参与者的道路交通法制观念。同时,借助媒体平台,及时发布辖区实时路况信息和安全出行提示,引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线,避免车流、客流过度集中,确保群众安全有序出行。据统计,国庆期间,州直辖区未发生大范围、长距离道路交通拥堵,未发生一般以上道路交通事故,道路交通安全形势持续稳定。

上一条:【不忘初心 牢记使命】伊犁州法院“四招”缓解立案难
下一条:伊犁州自然资源局领导调研伊宁市旅游公厕和停车场建设情况

关闭