欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党校县处班开展主题社会实践活动

发布日期:2019-09-10 11:51:41  

9月6日至7日,伊犁州党校第59期县处级领导干部培训班的39名学员分赴伊宁市塔什科瑞克乡9个村、社区开展“守初心、践使命、送温暖”主题社会实践活动,共走访群众200余户,办好事实事150余件次,捐款捐物价值4000余元,组织各类宣讲会20余场次,收到良好效果,深受群众欢迎。

凝聚民心、民智是社会实践活动的着力点和落脚点。学员们以“民族团结一家亲”的真情实感,为群众大办好事实事,深受群众称赞。

在吉格迪力克村的3名学员在走访中,进行政策宣讲、普法宣传及形势教育,组织开展“草根宣传员家庭教育”讲座1场,会同村干部在村民中开展集中宣讲3场次,宣传国家惠民政策以及扫黑除恶、防骗访、防电信诈骗知识等,参加群众近200人次。学员们还帮助村民清理庭院杂草、缝制被褥,帮助留守老人切菜备餐,辅导中小学生学习,为困难家庭儿童送上慰问品,帮助有工作意向的劳动力联系就业等。

在英买里村的学员采取入户宣讲与帮扶并举方式,以拉家常的形式,组织各类宣讲会10次。学员们一边宣讲,一边发挥各自专长开展为民服务活动。张艳给村压面作坊普及食品安全知识;秦晓玉贴心地为老人买鸡蛋做饭、打扫卫生;努尔兰·波拉提帮助住户编制马肚带等马具;张福荣、王欣热心给孩子辅导功课;白克努尔·托亚克、吐尔逊江·艾里别克给养殖户指导养羊技术。

在新路社区的学员陈昭宏为社区干部讲党课,为住户介绍自我治疗风湿性关节炎的方法;波拉提江利用畜牧专业优势给做牛羊生意的村民讲解畜牧业养殖方面的知识。应志刚和社区干部一道解决群众困难诉求,解决了居民反映的宅基地建房出售的问题。吾西哈在走访入户中得知当天是住户户主的生日,买了生日礼物前去祝贺,并给两户人家的孩子送去价值160元的学习用品。

在唐乡社区的学员马尚龙得知包联对象因天气降温而感冒发烧无法坚持工作、亲人也不在身边的情况后,冒雨从药店买来了价值100余元的药和水果入户看望慰问,并亲自烧开水让其服药,以实际行动深深感动了老百姓。焦晓涛得知唐乡社区一贫困家庭孩子考上实验中学、学费缺600元时,主动承担了这600元。

在唐努尔社区的5名学员了解到社区低保户努尔买买提·阿布都卡得尔因脑梗住院急需手术费5000元时,大家带头捐助,每人捐款100元。

在科克其力克村的学员通过聊家常了解基层群众的困难诉求、宣传党的惠民政策、帮助群众解疑释惑,让群众切实感受到党和政府的关怀。

在英买里村学员召集住户和巷道居民80余人,在新路街302号沙尼汉·沙地克老人家召开巷道主题家庭会议,学员们以住户家庭为细胞,结合伊犁州打造“塞外江南”新伊犁,建设“六个伊犁”重点工作,面对面,举实例,着眼于工作和生活,向居民宣传了维护邻里团结、学习国家通用语言的重要性。居民莫合艾丽玛依·吐达洪高兴地说:“今天召开的家庭会议,让我们掌握了许多法律和政策,特别是了解了学习、掌握、运用国家通用语言的重要性。这几年,村容村貌发生了巨大变化,我们得到很大实惠,打心眼里感谢党和政府,感谢党的好干部为我们办好事办实事。”

培训班党支部书记秦晓玉说,这两天的社会实践活动,增进了干部和群众的交流,切实让各族群众感受到了党的关怀,感受到干部们真心实意的为民情怀,赢得群众的广泛赞誉。

上一条:伊犁州直教育系统开展深入学习贯彻《新疆的若干历史问题》白皮书发声亮剑活动
下一条:伊犁州直举办高校毕业生专场招聘会

关闭