欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直教育系统开展深入学习贯彻《新疆的若干历史问题》白皮书发声亮剑活动

发布日期:2019-09-10 11:51:48  

9月9日,伊犁州直4000余名干部师生在伊犁职业技术学院开展深入学习贯彻《新疆的若干历史问题》白皮书,向“三股势力”和“两面人”集体发声亮剑活动,进一步动员州直教育系统广大师生深入发声、持续亮剑,坚决守护好教育系统意识形态阵地,捍卫好意识形态领域安全,维护好教育系统安全稳定。

州党委常委、宣传部部长,州党委教育工委书记高天山出席会议,副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持会议。

高天山在讲话中,代表州党委、政府向辛勤耕耘的各位老师、教职员工以及教育工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。

高天山说,深入学习领会白皮书精神,对于统一思想、坚定信心、鼓舞士气,坚决打赢意识形态领域反分裂斗争,对于教育群众、凝聚人心,全面准确贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,具有十分重要的意义。面对“三股势力”对校园的侵蚀渗透,极端思想对社会主义核心价值观的践踏亵渎,必须坚定站出来,旗帜鲜明地向“三股势力”和“两面人”宣战,坚定坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底,这是我们教育系统广大师生义不容辞的历史使命和责任担当,也是教育系统师生感党恩、听党话、记党情、跟党走的具体表现。

高天山希望,广大教师一定要做维护祖国统一的模范、民族团结的模范、抵御和防范宗教渗透的模范、践行中华文化认同的模范以及立德树人的模范。牢记宗旨、不辱使命,引领和帮助学生把握好人生方向,扣好人生的第一粒扣子。坚决维护祖国统一、坚决维护民族团结,以社会主义建设者和接班人的使命担当,彻底斩断“三股势力”和极端思想伸向校园的黑手,把教育系统中的“两面人”清除出去。

伊犁丝路职业学院党委委员、副院长胡安·杰克山拜说:“作为党员教师,我将带领学生在工作、学习、生活中,坚定理想信念,端正思想认识,防止极端思想在校园渗透,保持校园阵地纯洁。积极向全社会传递民族大团结的正能量、传播爱和温暖,坚决站在反分裂斗争的前沿。”

伊犁职业技术学院机电化学工程系机电一体化18-1班学生胡恩得孜·色尔克力说,作为一名入党积极分子,自觉维护民族团结,在学校做一名合格的学生,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

当天,各族干部师生还进行了集体宣誓,并在“深入学习贯彻《新疆的若干历史问题》白皮书 坚决维护教育阵地意识形态领域绝对安全”的倡议横幅上签名。州直八县三市干部师生在分会场同时举行发声亮剑活动。

上一条:立破并举 扛起新时代责任
下一条:伊犁州党校县处班开展主题社会实践活动

关闭