欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

州自然资源局召开州直第五批土地整治项目变更会

伊犁州自然资源局 发布日期:2019-08-14 10:42:37  

近日,州直第五批土地整治项目变更会在州自然资源局4楼会议室召开。州征地整理中心、变更评审专家、项目所在各县(市)自然资源局项目分管领导、土地整治项目管理工作人员参加了会议。

会前,州自然资源局根据各县(市)的意见邀请自治区第五批土地整治项目主审专家对批准后需建设的内容进行了现场踏勘,认真听取乡镇场、农民以及相关水利部门的意见,密切联系实际,进行了调查研究,给出了建设性意见。此次土地整治项目变更会上,自治州土地开发整治工作领导小组成员相关部门专家对第五批土地整治项目实施中各县及项目区乡(镇)提出的变更工程建设内容进行咨询论证,专家从专业角度给予意见,确保变更建设内容尽快得以实施。

据悉,州直第五批土地整治项目于2017年12月批准实施,经州人民政府同意,第五批项目交至项目所在县(市)自然资源局组织招投标和项目实施工作,5月初,相关各县完成招投标工作,目前,项目已全部进场并展开工作。在实施建设过程中部分工程因批准后至实施时间跨度较长,项目区内计划建设工程部分工程发生了变化,已由其他项目建设完成,或因个别项目原规划与实施乡村建设规划有差异,不能满足实施产业规划的布局需求等原因,经各项目区乡(镇)党委政府及村委会根据乡村振兴规划和产业调整以及土地高效利用提出了部分变更意见。

会中,州自然资源局耕地保护处负责人结合各县变更实际和自治区土地整治项目变更程序作出相关要求,设计单位代表特克斯县、新源县、巩留县、尼勒克县、伊宁县、察布查尔县、霍城县、霍尔果斯市逐一对各标段变更情况进行了汇报,设计变更评审专家逐一对各标段变更提出意见并填写意见表,工作人员对变更意见进行了汇总,财务主审专家对各标段变更资金变化提出意见并填写意见表。各标段各专家变更意见汇总后,项目专家组逐一对各标段提出项目变更意见。


下一条:伊犁州统计局举办农业核算历年数据核定和修订培训班

关闭