欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州统计局举办农业核算历年数据核定和修订培训班

伊犁州统计局 发布日期:2019-08-08 19:35:40  

为贯彻落实《新疆维吾尔自治区根据第三次全国农业普查结果核定和修订常规年报相关数据方案》要求,根据伊犁州农业普查结果,为保质保量地完成分县市农业历史数据的核定和修订工作,伊犁州统计局于8月1日至2日举办了农业历史数据的核定和修订培训班。伊犁州直部分县(市)统计局分管农业的领导和11个县市农业统计业务骨干近十五人参加了此次培训。

伊犁州统计局党组成员、副局长张锦英出席了会议并讲话,她强调这次培训对2006年到2018年历史数据调整是很重要,时间紧,任务重,各县市要树牢政治意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,锤炼农业统计干部们忠诚干净担当的政治品格,全力以赴做好州直的县市农业统计工作。张锦英副局长还强调了农业数据核定和修订的重要意义,分析了当前工作中存在的问题,并提出了下一阶段的工作要求。

此次培训内容丰富紧贴实际,农牧处干部对自治区反馈的历史资料、农业产值增加值核算方法和趋势离差法的应用进行了培训,并让学员进行了数据核定和修订的实际操作练习。

通过此次培训,各县市统计局业务骨干进一步加深了对做好农业核算历史数据的核定和修订工作重要性的认识,认真学习数据修订的方法,提高了实际操作能力,为农业统计工作奠定了坚实的基础,培训达到了预期的目的。

上一条:州自然资源局召开州直第五批土地整治项目变更会
下一条:上半年 伊犁州直规模以上重工业生产较快增长

关闭