欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

上半年 伊犁州直规模以上重工业生产较快增长

伊犁州统计局 发布日期:2019-08-08 19:27:43  

上半年,伊犁州直规模以上重工业在电力热力生产和供应业、煤炭开采和洗选业、黑色金属冶炼及压延加工业、非金属矿物制品业等行业的拉动下,生产较快增长。

1-6月,重工业累计实现工业增加值50.03亿元,比上年同期增长22.9%,轻工业增加值13.1亿元,增长5.0%。重工业增加值总量占比州直规模以上工业的80%,增加值增速比一季度提高了0.7个百分点,比去年上半年提高了18.2个百分点,高于州直规模以上工业增加值总体水平4.3个百分点,是州直工业生产的主导力量。

从行业看,电力热力生产和供应业、黑色金属冶炼和压延加工业、煤炭开采和洗选业、燃气生产和供应业、石油煤炭及其他燃料加工业等主要重工业行业增速在两位数上。其中,黑色金属冶炼和压延加工业、煤炭开采和洗选业、燃气生产和供应业、非金属矿物制品业4个行业增加值增速分别高于州直规模以上工业总体水平15.2、88.9、37.1、15.5个百分点。

上一条:伊犁州统计局举办农业核算历年数据核定和修订培训班
下一条:上半年 伊犁州直规模以上工业经济指标明显改善

关闭