欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州统计局做客《伊广行风热线》 宣传统计工作

伊犁新闻网讯 发布日期:2019-07-09 17:21:47  

7月4日上午,伊犁州统计局参加了伊犁州纪委党风、政风监督室、伊犁人民广播电台联合举办的《伊广行风热线》节目,伊犁统计局党组成员、副局长张锦英携主要处室业务骨干一行五人,做客《伊广行风热线》,回顾统计事业发展历程,话统计工作时代变迁,介绍统计指标体系,现场解答听众热线电话咨询的统计热点问题。

节目现场,张锦英副局长以亲身事例向听众介绍了新中国成立70周年以来,统计事业发展历经统计工具变迁、统计调查工作模式转变、数据质量制度保障体系不断构建完善的变化历程,以及在此历程中,伊犁州统计局作为经济社会信息管理、发布的主体部门,脚踏实地一步一个脚印书写伊犁州直经济社会晴雨走势,在经济社会发展中发挥的参谋助手作用。

整个节目过程热线不断,广大听众对与老百姓切身相关的数据指标表现出热切的关注。统计局一行结合如何依法治统,防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高数据质量,改进统计服务,提高工作效率,就听众关心的各类大型普查活动,特别是明年即将开展的第七次人口普查工作老百姓应该做什么,GDP核算方法环节、固定资产投资统计情况、农业农村显著变化、工业统计方式、房地产市场发展变化、居民收入调查进行了详细解答。

整场与听众的交流和互动,提高了社会公众对统计工作的关注度,增进了社会公众对统计工作的了解和支持,提升了统计局依法统计、为民服务的良好形象。《伊广行风热线》节目的参播,使统计工作接受了一次群众全面地监督和检验,也在全社会进一步弘扬了“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,坚定了统计人不忘初心,干事创业的信心。

上一条:人民银行伊犁州中心支行组织召开 州直辖区提高流通中人民币整洁度推进会
下一条:伊犁州直农村(社区)草根宣讲员党员骨干培训示范班开班

关闭