欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州司法局党组召开2015年度“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2015-12-25 00:00:00  

12月22日下午,州司法局党组召开2015年度“三严三实”专题民主生活会。局党组副书记、副局长郝新春同志主持会议,局党组成员副局长帕尔哈提、鲁克俊同志以及原班子成员马海林、钱建军、罗昭同志参加了民主生活会。政治部负责人、纪检组干部列席了会议。

会议首先由帕尔哈提副局长通报了州司法局2015年专题民主生活会征求意见建议情况。从12月11日至21日,州司法局共发放征求意见建议表33份,收回32份,征求到到党组班子的意见建议20条,对帕尔哈提副局长及马海林、钱建军、罗昭三名同志的意见建议共13条。

局党组副书记、副局长郝新春同志代表局党组班子做了“三严三实”专题民主生活会对照检查。他从党性观念、政治立场、能力素质、工作作风、纪律作风、表率作用、廉洁自律等七个方面查摆了问题,深入分析产生问题的原因,并提出了整改措施。

在专题民主生活会上,原班子成员马海林、钱建军、罗昭同志提交了书面发言材料。帕尔哈提副局长做了自我对照检查,虚心听取了原班子成员及新班子成员的意见建议,并就做好整改工作做了表态发言。郝新春副书记还代表新班子主动征求了原班子成员的意见建议。马海林、钱建军、罗昭同志积极作了发言,对新班子成员提供了许多有价值的建议。民主生活会在坦诚、友好的气氛中进行。参会领导既深入查摆了自身的问题,也开诚布公地批评指出了其他同志存在的问题和不足;既虚心接受了批评意见和建议,也对改正自身存在的问题做了表态发言。

会议结束时,州司法局党组副书记、副局长郝新春同志代表局党组就征求到的意见和建议,及原领导班子提出的意见建议,作了表态发言。他指出,从基层和各单位征求到的意见建议近20条,是州党委、政府和基层同志对我们的要求和期盼。对帕尔哈提同志提出批评意见、建议和原班子成员对新班子提出的建议都是建设性的。会议的氛围很好,体现了团结紧张,严肃活泼。对群众提出的意见建议和原班子成员提出的建议,我们新一届班子都将虚心接受,诚恳面对,逐步抓好整改落实。一是要从严政治要求。局党组班子成员要牢固树立“三严三实”常态化的思想认识,保持良好的制度和作风,政治上要坚强。班子成员要以上率下,讲政治、守规矩,从严落实制度要求,在干部队伍中起到示范引领作用。二是要从严作风建设。作风建设一刻也不能放松,在干部中存在的作风问题和纪律方面的一些问题,外界印象不好的问题,要坚持常抓不懈,领导干部模范带头,按规矩、制度办事,层层抓好干部管理教育。党风影响政风,要认真学习、遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,抓好党风建设,带动政风建设,促进工作。要认真遵守中央八项规定,自治区十项规定和自治州十二项规定,决不允许发生任何问题,要确保新的一年州司法局机关作风建设有明显起色和改观。三是要从严队伍建设。从当前实际和大家反映的情况看,州司法局干部队伍缺少凝聚力、活力和创新力。但最根本的问题是缺少动力,最关键的是没有自信心。要通过扎实抓好业务,促队伍,增强自信心,提升凝聚力。2016年,局党组班子要大力加强州直司法行政系统干部培训工作,通过援疆单位和援疆项目组织干部开展形式多样的培训,全面提升干部的积极性和综合能力素质,使干部尽快适应当前工作的需要。要着力抓好纪律作风建设,要本着“治病救人”的目的,加强对干部的谈心交流和日常教育监管,抓不好处室负责人,分管领导是第一责任人,抓不好一般干部,处室负责人是第一责任人。每个分管局领导、处室负责人都要切实履行管干部的职责,拿出计划,抓好分管处室干部的教育培养工作。(伊犁州司法局)

上一条:伊犁州人防办学习州党委工作会议精神
下一条:伊犁州司法局党组迅速学习传达州党委工作会议精神

关闭