欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州司法局党组迅速学习传达州党委工作会议精神

发布日期:2015-12-25 00:00:00  

12月22日下午,伊犁州司法局党组召开中心组学习会议,传达2015年州党委工作会议精神。州司法局党组副书记、副局长郝新春同志主持会议,局党组成员及副处长以上干部参加了学习。

州司法局党组副书记、副局长郝新春同志通报了今年州党委工作会议的基本情况,传达了州党委书记黄三平所作的题为《解放思想、创新实干,为夺取“十三五”全面小康良好开局而努力奋斗》的工作报告和州党委副书记、州长马宁关于《伊犁州直国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(征求意见稿)》的说明。全体参会人员认真聆听了报告,并展开热烈讨论。大家一致认为,这次州党委工作会议为伊犁未来五年的发展描绘出了蓝图,也凝聚了各族群众对美好未来的向往和憧憬,做好伊犁的社会稳定,推动伊犁的发展,关乎每个伊犁人的切身利益。大家纷纷表示,要以州党委工作会议为契机,自加压力,扎实做好本职工作,为实现州党委工作会议提出的工作目标而努力奋斗。

郝新春副书记还专门听取了各处室今年以来的工作汇报及做好2016年的工作的思路、建议。他指出,司法行政工作在维护社会稳定、促进社会和谐发展、建设法治伊犁和平安伊犁及“去极端化”教育中承担着十分重要的职责任务。州党委工作会议及自治州十三五规划对司法行政工作提出了新要求,全局干部都要有时不我待的紧迫感,有敢涉险滩敢啃硬骨头的勇气,有锐意进取的创新意识,不折不扣地落实好州党委工作会议精神,扎扎实实做好司法行政工作。一是要坚持讲团结促发展。班子成员之间,新老班子成员间、各处室各处室负责人之间、处室干部间都要按照组织要求,搞好团结,形成凝聚力,共同推动司法行政工作取得新发展。二是要坚持找问题求突破。要按照这次州党委工作会议的要求,要多想工作,认真查摆各项业务工作中存在的诸如律师、公证员、司法鉴定人等法律服务从业人员投诉多、管理难,社区服刑人员监管难、干部日常管理力度不够等制约因素,思考破题的办法。要加强机关干部作风建设,倡导正面、积极向上和爱岗敬业的精神,减少负面因素的干扰和影响,不得在机关传播与中央、自治区和州党委要求不一致的言论。三是要坚持积极主动作为。他要求全体干部要彻底摒弃“司法局是弱势单位”的不正确认识,自信满怀干事。结合州党委工作会议精神,认真对照自己的工作与职责任务要求、组织要求和人民的期盼相比的差距。坚持“有为才有位”的思想认识,补短板、增动力、添活力、创亮点,不断推动司法行政工作创新发展。他要求当前要继续抓好州党委工作会议精神的学习贯彻,各处室、支部组织基层司法行政系统党员干部层层学习好会议精神,把思想统一到州党委工作会议的要求上来。要坚持带着问题学,结合学习州党委工作会议精神,进一步修改完善2016年的思路和州直司法行政系统十三五规划目标任务。要有干事创业的拼劲,以天马步伐加黄牛精神,认真做好本职工作,履行好司法行政机关职能,努力开创司法行政工作新局面,为维护社会稳定,保障经济发展作出更大的贡献。(伊犁州司法局)

上一条:伊犁州司法局党组召开2015年度“三严三实”专题民主生活会
下一条:自治州领导带队开展岁末年初及2016年元旦期间安全生产检查

关闭