欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州领导带队开展岁末年初及2016年元旦期间安全生产检查

发布日期:2015-12-25 00:00:00  

2015年12月23日,时值岁末年初,临近元旦、春节,扎实做好安全生产工作面临新的考验,又是安全生产的关键时期。自治州副州长高天山带领州安监局、消防支队等部门主要负责人对伊宁市天百国际商城、伊犁大酒店进行元旦期间安全生产工作检查。

高天山一行到伊宁市天百国际商场、伊犁大酒店检查。对消防设施是否保持完好有效、应急照明和疏散指示标志是否符合规定、安全出口是否上锁、商城酒店是否占用疏散通道、值班人员能否熟练操作系统、特种作业人员是否100%持证上岗、配电室及有限空间作业是否符合安全标准等内容进行检查;现场抽查了天百国际、伊犁大酒店部门员工“四个能力”的掌握情况、应急救援基本常识等。

高天山在检查中强调,各有关部门要认真贯彻党中央、国务院、自治区及自治州党委、政府的重要批示指示精神,深刻汲取火灾事故教训,安全生产不能有丝毫放松;要扎实做好隐患排查,不可心存侥幸,不可等闲视之,严防事故发生,保障群众生命财产安全;健全完善安全生产经营预测预警和应急协调联动机制;加强商场、酒店、KTV等人员密集场所应急演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作;强化灾害性天气的监测、预报工作,落实安全防范措施;要加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度;牢固树立“预防为主,防消结合”的防范意识,必须做到警钟长鸣,常抓不懈,通过以点带面、以月促年,切实解决企业本质生产安全,推进自治州安全生产形势持续稳定好转,为经济社会各项事业顺利发展提供良好的安全保障。

上一条:伊犁州司法局党组迅速学习传达州党委工作会议精神
下一条:伊犁州国土资源局统筹科学施策着力提升矿政监管水平

关闭