欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁检验检疫局党组召开2015年专题民主生活会

发布日期:2015-12-31 00:00:00  

12月29日,伊犁检验检疫局党组领导班子围绕“三严三实”主题召开专题民主生活会。新疆检验检疫局党组成员、副局长贺海洋与政工处麦地娜处长出席会议。伊犁检验检疫局党组书记、局长赛铁尔汗主持会议并作汇报,伊犁“三局一办”领导班子成员及办公室、人事政工监察科负责人列席会议。

会上,伊犁检验检疫局党组书记、局长赛铁尔汗首先代表班子成员汇报了专题民主生活会准备情况、2014年民主生活会整改落实情况及2015年民主征求意见情况,并代表班子成员作党组班子对照检查。从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,“不严不实”问题方面,落实党风廉政建设主体责任等方面,对存在的问题,从宗旨意识、政治理论学习、创新进取精神、工作作风等方面,深入剖析根源,认清问题实质。

随后,伊犁检验检疫局党组成员逐一作对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆自身在“不严不实”方面的问题,认真开展批评和自我批评,班子成员结合分管工作相互之间分别提出了意见建议。

新疆检验检疫局党组成员、副局长贺海洋听取党组及班子成员汇报后,作出点评。他认为伊犁检验检疫局党组民主生活会具有思想认识到位、查摆认识到位、原因分析到位、整改措施到位、互相批评到位5个特点,并对伊犁局党组提出5点要求:一是进一步加强理论学习,认真学好路线方针政策,以理论知识指导业务工作;二是进一步加强宗旨意识,服务企业的意识,认真贯彻落实民主集中制,强化集体决策。深刻认识到民主和法治的重要性;三是进一步加强创新意识,增强服务地方经济发展的意识;四是结合查摆的问题,认真整改落实,切实解决群众关心的问题;五是切实把专题教育转化为工作动力,以此次民主生活会作为新的起点,把教育成果转化为指导实践、推动工作的实际成效。(段晓倩、崔盛杰)

上一条:伊犁州发展改革委开展2016年元旦春节前市场价格检查工作
下一条:新疆检验检疫局对伊犁检验检疫局党组进行年度考核

关闭