欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州经信委深入学习州党委工作会议精神科学谋划2016年工作

发布日期:2015-12-30 00:00:00  

12月20日伊犁州党委工作会议召开以来,州经信委及时周密部署,精心组织,开展了形式多样的学习宣传活动,确保会议精神全面、准确、深入传达。

一是按照州党委宣传部的部署要求,结合州经信委当前工作重点,第一时间于12月21日在伊犁日报上刊登了题为《把新型工业化作为“牛鼻子”牵紧抓牢》的专题文章,深入解读会议要点,引导干部群众准确把握会议精神。二是及时组织专题学习,由主持工作领导亲自传达了州党委工作会议精神,要求全体干部把会议精神内化于心、落实于行。三是将会议精神要点制作成宣传专栏和电子课件,在单位一楼大厅醒目处时时展播,进一步深化干部对会议精神的领会和掌握。四是把会议主要精神及时上传至自治州中小企业服务平台网络,传达到州直广大中小微企业,让企业感受到州党委应对经济下行的有力举措和坚定决心,提振企业发展信心。五是根据黄三平书记的总体要求,对《州直新型工业化“十三五”发展规划》再优化、再修订,使规划更加符合实情,更具可操作性。六是根据会议精神,立足新起点、适应新常态、抢抓新机遇,科学制定了2016年工作重点。

2016年是“十三五”规划的开局之年,州经信委将认真贯彻落实州党委工作会议精神,紧紧围绕会议确定的“坚持转方式调结构,打造伊犁经济发展升级版”经济发展总要求,秉承“黄牛精神加天马步伐”,勇担使命,创新实干,努力构建多元发展、多极支撑的中高端特色产业体系,大力提升工业惠民程度,为确保如期全面建成小康社会奠定坚实的基础。

一要强力抓好经济运行监测保障。进一步健全工业经济基础台账,紧盯企业项目投资、建设、生产、销售、融资、原料、用工等各环节,按照“一企一策”制定具体保障服务措施,切实提高经济运行实时监测效率。二要突出强化产业项目建设投资按照“长短并举”要求,既要继续抓好新疆佰郑、新天煤制气、伊泰煤制油、奎山宝塔等一批重点项目建设,又要加快启动一批产业标准高、创新能力强、市场潜力大、成长性好的“短平快”项目,力争全年工业固定资产投资200亿元以上。三要全力实施“日月星珠”企业成长工程。加快推动“个转企、企升规、规改股、股上市”进程,力争全年引进培育“月亮”级企业5家,“星珠”级企业达到350家。四要加速推动产业转型升级。紧紧围绕壮大优势产业、培植新兴产业、提升传统产业,推进产业转型升级、创新发展,打造“一圈两带金三角”发展空间新布局,形成经济发展持久动力。五要着力促进园区集群发展。坚持规划为先、以业为主,进一步完善园区基础设施建设,强化园区招商选资,创新园区管理体制机制,形成整体优势,推动“日月同辉、星珠璀璨”园区集群建设步伐。六要切实加强服务能力提升。进一步完善伊犁州中小企业服务平台功能,全面提升运营服务水平,着力破解融资担保、人才培养、市场开拓等州直中小企业发展难题。七要大力推进电力体制改革。继续强力推动州直工业园区电力市场化改革,力争《伊犁州直工业园区低电价试点改革方案》通过州人民政府和自治区改革办审议批准,伊东工业园区、巩留工业园区低电价试点工作顺利推进。

上一条:伊犁州交通运输局传达学习贯彻州党委工作会议精神党委工作会议精神
下一条:伊犁州驻乌办传达学习州党委工作会议精神

关闭