欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州安监局召开办公室工作安排部署会议

发布日期:2016-01-04 00:00:00  

2015年12月31日,伊犁州安监局召开办公室工作安排部署会议。这次会议主要任务是,认真贯彻党的十八届五中全会精神,深入落实第二次中央新疆工作座谈会、自治区党委八届十次全委(扩大)会议部署,总结分析2015年工作,全面安排2016年主要任务。州安监局局长出席会议并作重要讲话,会议由办公室负责人江洪涛主持。

过去一年,极不平凡。在局党组的坚强领导下,办公室全体同仁克服种种困难,迎难而上解决各种难题,圆满完成2015年全年工作。主要特点及工作:一是办公室全体干部同心协力、锐意进取破解各种难题;二是各司其职、履职尽责完成上情下达、下情上报,对外联络、联系左右,协调各方、服务全局,参谋助手、后勤保障等职能。三是绩效考核、社会治安综合治理、精神文明、民族团结、电子政务、领导干部考核等工作取得较好成绩。2016年是“十三五”开局之年,起好步、开好局至关重要。主要是按照办公室职责,坚持工作提前谋划、提早动手的要求,突出年度重点,采取过硬举措,强化责任落实,全体同志同心协力、互帮互助,遵守政治纪律、政治规矩,树立安监良好形象,达到预期目标。

会上,拜生贵指出,2015年办公室各项工作整体不错,取得一定成绩。但是办公室要把“一切服从全局,一切服务全局”作为办公室工作的出发点和落脚点,把“参与政务”、“管理事务”、“搞好服务”三大职能统筹兼顾,合理安排,做到调研围绕中心转,协调围绕领导转,服务围绕大家转,信息围绕决策转。办公室工作的服务职能决定了其工作具有被动的一面,这就要求在承办领导交给的任务时,必须严格按照领导的意图和要求,在授权范围内开展工作,做到到位不越位,参与不干预,出谋不决策,协调不包办。同时办公室要增强工作主动性,对一些常规性、规律性、阶段性等确定性工作,不要消极等待,要主动着手,提前准备。对领导临时交办的任务、应急事件和突发事件等非确定性工作,要有灵活的应变能力,做到忙而不乱。同时要积极适应领导的工作思路,想领导之所想,谋领导之所谋,把问题想在前面,把工作做在前头,主动做好超前服务。

2016年,在加强管理、执行制度方面要敢于碰硬、不怕得罪人,按制度办事,坚持原则。但办公室有些协调工作处理也要注意方法,讲究艺术,把握好工作“度”,感化式地协调解决问题,增强工作灵活性。全体干部站在新的起点、秉承“黄牛精神加天马步伐”解放思想、创新实干,全力做好社会稳定和长治久安各项工作,为州安监局夺取“十三五”开局之年各项工作新局面而努力奋斗。

上一条:伊犁州妇幼保健院开展节前安全生产大检查
下一条:州人社系统迅速传达贯彻落实州党委工作会议精神

关闭