欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自然资源部专家组来伊指导地质灾害监测预警项目

州自然资源局 发布日期:2021-04-07 12:54:11  

为加快推进2021年地质灾害群专结合监测预警项目工作进度,确保按时保质保量完成地质灾害监测预警设备布设安装等工作,3月29日至31日由自然资源部地质勘查司会同中国地质调查局组成的技术指导组来我州调研相关情况并进行技术指导。

3月29日由中国地质调查局长沙自然资源综合调查中心教授级高工、副主任霍志涛为组长的专家组到州自然资源局针对地质灾害群专结合监测预警项目开展了座谈。州自然资源局党组成员、副局长魏义和向专家组汇报了伊犁州地质灾害基本情况、伊犁州地质灾害群专结合监测预警点项目进展情况、存在问题及下一步工作建议,项目承担单位对项目具体情况进行了汇报。霍志涛组长就如何做好伊犁州群专结合监测预警点建设项目提出了工作要求。

3月30日至31日,专家组、州自然资源局和项目承担单位一同赴特克斯县、巩留县、新源县、伊宁县的15个群转结合地质灾害监测预警点进行现场调研指导,相关县自然资源局及项目承担单位实地介绍了监测预警点地灾类型、监测设备布设位置、监测设备类型、安装监测设备后达到的实际效果等,专家组对调研的每个监测预警点根据现场实际情况,提出了实质性指导意见。

本次自然资源部专家调研指导工作具有重大意义,为各地勘单位全面开展监测点建设项目技术上指明了方向,推进了我州群专结合监测预警点建设的步伐。伊犁州自然资源局将坚决做好服务保障工作,确保伊犁州群专结合监测预警点建设项目在汛期前完成建设任务。

上一条:清明假期伊犁州直旅游交出亮丽成绩单
下一条:伊犁开行首列中欧瓷砖运输专列

关闭