欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直各级妇联开展“把爱带回家”活动

伊犁新闻网 发布日期:2021-03-02 12:19:31  

伊犁州直各级妇联开展“把爱带回家”活动

用行动传递党的温暖

记者3月1日从伊犁州妇联获悉,为让伊犁州直各族少年儿童度过一个安全、温暖、幸福的寒假,州直各级妇联在春节前后开展了“把爱带回家”送温暖活动,用行动传递党的温暖和社会的关爱。

伊宁市萨依布依街道办事处十户街社区,务工人员多、流动人口多,为让辖区留守儿童感受到社会的关心关爱。在春节前夕,州妇联组织社会公益组织与十户街社区的留守儿童、务工家庭一起以游戏的方式,学会了怎样处理亲子关系,如何在节日期间接待陌生网友等。四川籍务工人员李帅认为,这是他们过得最有意义的一个春节,心理教师用游戏的方式教会了家长如何引导孩子正确对待网友。

此外,州妇联还走进伊宁市萨依布依街道办事处天马社区、伊宁市上海路街道办事处江南社区为孩子们送去了家庭教育公益活动课。伊犁州“爱心妈妈”团队还赴尼勒克县、新源县、昭苏县等部分乡镇村队为困难学生送去“温暖包”,并开展爱国主义教育,传递各族各界“爱心妈妈”的关心和社会温暖。巩留县英买里村“爱心妈妈”及时传递妇联“娘家人”的关爱,为该村困难家庭儿童送去了冬季棉衣,为家长发放了围巾,让他们感受到社会的关爱。

奎屯市妇联联合奎屯市民政局、共青团奎屯市委员会、市文旅局、市关工委及女企业家协会开展了“把爱带回家”关爱寒假儿童服务活动,为奎屯市社会儿童福利院的孩子送去了生活用品及“零食大礼包”,组织爱心人士为奎屯市开干齐乡梧桐树村的小朋友们送去台灯等学习用品,并一同观看了《弘扬优秀家风家教》宣传片,鼓励孩子们好好学习,感恩社会。

新源县妇联组织各乡镇妇联对孤儿、留守和困难家庭儿童开展“送社会关爱”走访慰问及“送家教服务”活动,引导孩子们常怀感恩之心,敢于直面困境,树立生活信心。

尼勒克县妇联与法院、检察院、司法局等部门联合开展“送法治安全”活动,组织妇联执委、司法干事对孩子和家长开展法制宣传和安全教育活动,并组织返乡大学生成立志愿服务队面向中小学家庭开展“送家教服务”,还通过网络结对、微信辅导功课,与家长交流家庭教育信息,搭建亲子沟通平台,结合“圆梦微心愿”捐赠活动,为困难家庭送去棉被、棉衣、粮油等生活必需品及书包、文具等学习用品。

此外,州直各级妇联组织以“伊犁女声”微信矩阵为平台,积极转发全国、自治区相关“四送”活动信息及“家风故事汇”“与法同行微课堂”“美丽女性·幸福家庭”“心理健康”知识等系列栏目,通过家庭自学、网络亲子共读的方式让孩子们收获知识,使亲子关系更加密切。同时,将党和政府以及社会各界关心关爱以活动的方式送到州直广大青少年和儿童身边,让各族少年儿童度过了一个温暖的假期。

上一条:伊犁州被国家民委继续命名为“全国民族团结进步示范州”
下一条:伊犁州支持中小微企业和个体工商户健康发展八条措施

关闭