欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

再接再厉 接续奋斗

伊犁新闻网 发布日期:2021-03-01 13:07:37  

再接再厉 接续奋斗

——习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话在伊犁干部群众中引发强烈反响

2月25日,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记的重要讲话令伊犁州直广大干部群众深受鼓舞,大家纷纷表示将继承和弘扬伟大脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,以优异成绩迎接建党一百周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

伊宁市克伯克于孜乡阿热买里村曾是自治区级贫困村,2016年底顺利摘“帽”。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,更加坚定了阿热买里村干部群众开创乡村振兴新局面的决心和信心。脱贫户阿布都克热木·依斯拉木说:“好日子源于党的好政策、源于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,我相信以后的生活会更好。”

阿热买里村扶贫专职副书记吐尔洪·吐尔逊说:“习近平总书记在表彰大会上的讲话让我倍感振奋,总书记对扶贫工作的肯定就是对我们工作最大的认可,今后我要继续关心关注脱贫人群,让脱贫户生活有保障、脱贫不返贫、生活更有奔头。”

喀拉苏乡曾是尼勒克县重点贫困乡,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,中共尼勒克县喀拉苏乡委员会荣获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。喀拉苏乡党委书记高超说:“习近平总书记的重要讲话激荡人心、催人奋进。喀拉苏乡党委荣获‘全国脱贫攻坚先进集体’荣誉称号,我们倍感使命光荣。习近平总书记在讲话中指出‘脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点’,让我感到肩上的责任更重了。下一步,喀拉苏乡将严格落实‘四个不摘’要求,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,以‘产业兴旺’为抓手,优化提质和精准落实种、养、加工、服务等产业,构建可持续发展长效机制,形成更好融入乡村振兴的发展体系,全力以赴推进乡村振兴。”

6年前,喀拉苏乡克什喀拉苏村脱贫户合孜尔艾力·卡德尔拜和妻子古丽江·巩达吾来提先后来到新疆天蕴有机农业有限公司工作,现在两人每个月工资加起来将近7000元。

合孜尔艾力·卡德尔拜说:“我要继续努力奋斗,让日子越过越好。同时教育我的孩子感党恩、听党话、跟党走,带着感恩的心创造更加美好的未来。”

伊犁雅其娜农业发展有限公司在察布查尔锡伯自治县加尕斯台镇红花产业园内,来自加尕斯台镇上加尕斯台村的村民帕丽丹·米吉提正忙着在生产车间包装灌装好的精品红花油。

今年34岁的帕丽丹·米吉提曾是建档立卡贫困户,由于她和丈夫不懂技术,闲暇之余只能打零工,家庭收入不稳定。2018年8月,她通过村委会的介绍,成为伊犁雅其娜农业发展有限公司的一名工人。2018年冬天,她的丈夫马合木提江·塔瓦尔库里也通过冬季大培训,学会了电焊技术。夫妻俩如今都有了稳定收入,日子越过越好。她说:“党的好政策让我们摘掉了贫困户的‘帽子’,工资加上养殖业,年收入达到10万元。今后我们一定更加努力,让日子越过越好。”

上一条:习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话在伊犁干部群众中引发强烈反响
下一条:伊犁州妇联践行文化润疆办法多

关闭