欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直道路交通安全形势平稳

伊犁新闻网 发布日期:2021-02-20 18:37:10  

春节期间,伊犁州直道路交通安全形势总体平稳,辖区国省道交通畅通,未发生大范围、长距离交通拥堵和车辆、人员滞留现象,截至2月17日,未发生亡人事故。

春节期间,州直公安交警部门周密部署、迅速行动,狠抓各项管理措施的落实,确保州直道路交通安全形势持续平稳。严厉整治重点违法行为,把警力向薄弱、隐患突出的国省道、县乡道路和农村道路倾斜,加强重点时段和重点路段的警力安排,严管严查违法载人、酒醉驾、三超一疲劳、超速等严重违法行为,严防重特大事故发生。

强化应急管理。针对伊犁河谷近期出现的大范围降雪、大雾等恶劣天气,州直公安交警积极应对,与气象、交通等部门密切协作,第一时间掌握恶劣天气信息,及时对国省道、高速公路开启除雪融冰作业,切实落实“降速、控距、亮尾”措施,着力消除超速行驶、安全车距不足等隐患,严防发生多车相撞事故、二次事故和长时间、长距离交通拥堵。春节期间,州直交警坚守交通安保一线,保障了道路安全畅通和群众顺畅出行。

上一条:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在伊犁州党员干部中引发强烈反响
下一条:春节期间伊犁州直消费市场火爆

关闭