欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

邱树华:把融合发展这篇文章越做越大 把伊犁建设得越来越好

伊犁日报 发布日期:2021-02-12 15:58:04  

邱树华在伊犁州与兵团四师兵地融合发展座谈会上强调

把融合发展这篇文章越做越大 把伊犁建设得越来越好

2月10日上午,伊犁州与兵团四师兵地融合发展座谈会在可克达拉市举行。伊犁州党委书记邱树华在座谈会上强调,在自治区党委、兵团党委的领导下,我们一定能够把融合发展这篇文章越做越大,把伊犁这块阵地守好护好,把伊犁建设得越来越好,向自治区党委、兵团党委和伊犁各族群众交出一份合格的答卷。

邱树华指出,过去的一年,自治州在新冠肺炎疫情冲击、反恐维稳形势严峻、发展改革任务繁重的巨大压力下,兵地双方坚持“全州一盘棋”“兵地一盘棋”思想,建立兵地联席会议制度,兵地双方常态化互访,推动兵地公共资源共享、基础设施衔接、产业布局配套、企业联合重组、市场体系对接、人才培训交流等各项工作全方位深化,构建起了“疫情共防、维稳共担、发展共促、城市共建、人才共育”的良好格局,形成了相互支持、和睦相处、共同进步的亲密关系,兵地融合迈上了新台阶、兵地关系进入了新阶段。这些成绩的取得,是全州上下共同努力、攻坚克难干出来的,也是兵地双方团结协作、融合发展的结果,与师市各族干部职工群众艰苦奋斗、辛勤付出密不可分。

邱树华强调,推动“十四五”开好局、起好步,实现伊犁社会稳定和长治久安,需要全州各族干部群众艰苦奋斗、团结拼搏,特别是离不开师市上下的全力支持和积极参与。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持兵地资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展,加强交流融合,联手推进工作,真正实现“你中有我、我中有你”的融合发展格局,共同建设好、发展好、守护好伊犁这片土地。

针对下一步强化兵地融合发展,邱树华从在思想认识上强化融合理念、在工作机制上强化协调联动、在疫情防控上强化联防联控、在维护稳定上强化责任共担、在经济发展上强化深度融合、在城市建设上强化共建共享、在民族团结上强化共促共融、在生态建设上强化共建共创、在干部人才上强化交流共育九个方面,对共同打造全疆兵地融合发展示范区作了强调。

座谈会上,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江介绍了自治州经济社会发展情况;州党委常委,师市党委书记、四师政委,可克达拉市人大常委会党组书记、主任谢强介绍了四师经济社会发展情况。

与会人员就进一步加强沟通合作、深化兵地融合发展进行了交流。

州人大常委会党组书记赵天杰,州政协党组书记焦亦民,州党委副书记、政法委书记刘新利,师市党委副书记、四师师长,可克达拉市政府党组书记、市长姜振东及可克达拉市有关领导参加座谈。

上一条:伊犁州市场监管(知识产权)工作会议召开
下一条:伊犁州召开2021年防灾减灾救灾、安全生产暨消防安全工作会议

关闭