欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直开展节前消防安全检查 织密织牢安全网

伊犁新闻网 发布日期:2021-02-08 17:24:05  

2月4日,记者从伊犁州消防救援支队获悉,为做好春节前安全生产和消防安全检查,确保辖区平安稳定,伊犁州消防救援支队将州直范围内23处2万至5万平方米大型综合体全部纳入消防监督管理视线,抽调人员成立专项检查组,赴州直各县市全面开展城市商业综合体消防安全专项检查。

期间,检查组重点对各商业综合体的安全出口是否畅通,消防设施是否完整好用,电气线路的敷设是否符合要求,疏散指示标识、应急照明灯是否完好,平面布局是否更改等情况进行检查。监督执法人员对发现的问题和隐患进行了详细记录,并要求相关负责人进行整改。此次检查有效提高了城市商业综合体责任人、管理人的消防安全意识,进一步提升了消防安全管理水平,压实了消防安全责任。各检查组还分别对各县市大型商业综合体消防设施、电气设备、气体设备、规范化管理、“三化建设”等情况进行了详细对照检查,全面掌握了单位自主管理、维保、企业管理、初期火灾扑救、灭火救援准备等工作落实情况。

此次针对大型商业综合体的消防安全检查指导工作自2月2日开始,计划到春节前结束。目前,检查指导工作正紧锣密鼓进行中。

上一条:伊犁州召开2021年防灾减灾救灾、安全生产暨消防安全工作会议
下一条:伊犁州党委第十一轮巡察第二批单位全面进驻

关闭