欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

去年前11月,伊犁州直累计新增减税降费7.86亿元

伊犁新闻网 发布日期:2021-01-19 17:20:33  

2020年,伊犁州税务局从落实减税降费相关优惠政策出发,“因企施策”频出实招,精准协同强化合力,确保各项纾困惠企措施直达市场主体,为助力疫情防控和企业复工复产提供了有力的税收支持。

“去年,在企业最困难的时候,税务专管员及时打来电话,告诉企业可以享受的各项优惠政策。多亏了减税降费带来的政策红利,极大地缓解了企业的生产经营压力。”1月13日,伊犁友谊宾馆有限责任公司财务人员杨荔荔告诉记者,减免全年增值税,可少缴增值税8万余元;减免9个月房产税及土地使用税,共计17万余元,还减免了近万元的残疾人就业保障金。

同样受益于减税降费优惠政策的还有国网能源伊犁煤电有限公司。“2020年8月,企业及时收到返还的增值税期末留抵退税7847.74万元,大大缓解了企业的资金压力。”该公司会计项栗晨告诉记者。

2020年,州税务局严格落实减税降费相关优惠政策,根据纳税人需求,建立网格化管理“一对一”责任制,精准推送和落实税费政策,为企业纾困解难。1至11月,伊犁州由税务部门征收的税收和非税收入累计新增减税降费7.86亿元,其中当年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费3.29亿元。

2021年,州税务局强化收入分析,做好重点行业、重点税源监控和预测,增强组织收入的前瞻性和主动性,确保税收收入与地方经济增长相匹配,提高税收经济分析质量和以税资政水平。

上一条:伊犁州外向型经济井喷发展再攀新高
下一条:文化和旅游部调研组来伊进行文化润疆专题调研

关闭