欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直15名学生在自治区青少年创意编程与智能设计大赛中获奖

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-18 16:15:40  

11月16日,记者从伊犁州科协了解到,由自治区科协、自治区教育厅主办,自治区科普活动中心(自治区青少年科技中心)承办的第二届自治区青少年创意编程与智能设计大赛已揭晓,州直15名学生在比赛中获奖。

伊宁市青少年活动中心的王晨媛、曹博休和伊宁市第一小学的肖薇、马博宇获得小学Ⅰ组、小学Ⅱ组Scratch创意编程一等奖;伊宁市青少年活动中心的李荣岳和伊宁市第一小学的武俊熙、赵秦、艾合买提·加克亚、朱海锋、赛依迪、马旻楠获得小学Ⅰ组、小学Ⅱ组Scratch创意编程二等奖;伊宁市第一小学的赵炎鑫、奎屯市第一小学的安益获得小学Ⅱ组Scratch创意编程三等奖;伊宁市青少年活动中心的陆铖、李卓祐获得小学组Arduino智能设计一等奖;伊宁市第一小学获得第二届自治区青少年创意编程与智能设计大赛优秀组织单位称号。

大赛以“同心抗疫,建设大美新疆”为主题,今年4月启动,分为Scratch创意编程比赛、Python创意编程比赛、Arduino智能设计比赛、Micro:bit智能设计比赛,以小学、初中、高中(含中等职业学校)在校学生为参赛对象,经过初评和终评两个环节确定,获奖选手将有机会参加全国青少年创意编程与智能设计大赛。

上一条:伊犁州大力推进煤改清洁能源工程
下一条:伊犁州举行民族团结进步教育基地授牌仪式

关闭