欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州全民终身学习活动周开幕

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-16 12:04:07  

全民智学,助力“双战双赢”

伊犁州全民终身学习活动周开幕

11月11日,伊犁州全民终身学习活动周启动仪式在伊宁市克伯克于孜乡阿热买里村村委会举行。活动旨在大力宣传全民终身学习理念,广泛动员全体市民积极参与到学习型组织创建中来,共同推进学习型社会建设,以此提高全社会物质文明、精神文明、生态文明和政治文明水平。

本次活动周由州教育局主办,州广播电视大学(州广播电视大学社区教育服务指导中心)和州直各县市教育局共同承办。

当日,丰富多样的文艺节目令村民沉浸在艺术文化氛围中。开幕式后,全体与会人员观摩了伊宁市江南社区、汉宾乡汉宾村社区教育品牌成果展示,并在“新疆终身学习网”注册,参与主题直播和宣传展示等活动。

据了解,近年来,在州党委、政府的高度重视下,全州各县市以文明城市创建为统领,以推进社区教育发展和学习型组织建设为抓手,以提高市民素质为目的,积极倡导全民学习、终身学习,掀起了学习型城市建设的高潮。

本次活动周紧扣“全民智学、助力‘双战双赢’”主题,在借鉴外地经验的基础上,将结合我州实际,不断拓宽思路,充分整合资源,用好各类阵地,为全民终身学习提供丰富的载体。活动周期间,我州将面向广大社区居民,特别是老年人、进城务工人员等群体,开展观摩、阅读、科普等多种形式的学习活动,推动全民终身学习活动的开展。

今年6月,州教育局在州广播电视大学挂牌成立了社区教育服务指导中心,组建了社区教育工作领导小组,依托州广播电视大学率先成立伊犁社区大学,各县市、乡镇陆续建立社区学院、社区学校,逐步健全和完善了社区教育网络,良好的学习平台为推动我州全民智慧学习、终身教育迈入崭新的发展阶段奠定了良好的基础。

上一条:伊犁州直3家中小企业获国家专精特新“小巨人”企业称号
下一条:正式签署!全球最大自贸协定达成

关闭