欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州科技工作者把学习成果转化为干事创业推进工作的强大动力

伊犁日报 发布日期:2020-10-28 12:03:21  

10月23日,伊犁州科协组织来自伊犁州农业农村局、水利局、气象局、友谊医院等单位的科技工作者代表共聚一堂,传达学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神。

通过学习,大家充分认识到第三次中央新疆工作座谈会的重大现实意义和深远历史意义,明确了做好下一步工作的方向。大家表示,要把学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神和本职工作结合起来,把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力。

“通过进一步学习,更加深了我对座谈会精神的认识。近年来,随着农业信息化和农业机械化的快速发展,我州正大步迈入智慧农业的新时代。作为一名农业系统的科技工作者,我将继续深耕农业科技,为农业发展插上‘科技翅膀’,进一步加大智能农机装备推广应用力度,提高农牧民的科技知识水平,推动我州现代农业高速有质量发展。”州农业农村局农机推广总站站长、高级工程师殷剑江说。

“作为一名医务工作者,我要按照习近平总书记的要求,进一步增强服务百姓的使命感与责任感,全面提升医疗服务能力,以科学的精神、高尚的医德、精湛的医术不断增强人民群众的获得感。”州友谊医院大外科主任、普外三科主任郭永忠说。

州科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,积极开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动,采取理论研讨、专题辅导、召开科技工作者座谈会等多种形式,认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面理解掌握重要讲话的核心要义和精神实质,团结带领广大科技工作者积极投身到依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆工作中,以实际行动全力推进科技创新和经济高质量发展,切实增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

下一步,州科协将紧密结合科协工作实际,利用今冬明春“科技之冬”、各类科普宣讲等形式,开展分层次、全覆盖的学习培训和宣讲,切实把第三次中央新疆工作座谈会精神宣传到千家万户。

上一条:推动高质量发展调研行丨伊犁:湿地公园带动农牧民旅游增收
下一条:伊犁州第六届“苏伊杯” 教师教学能力大赛开幕

关闭