欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州第六届“苏伊杯” 教师教学能力大赛开幕

伊犁日报 发布日期:2020-10-28 11:16:35  

10月22日,由江苏省教育厅、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部、伊犁州教育局联合举办的伊犁州第六届“苏伊杯”教师教学能力大赛正式开幕。此次大赛是伊犁州直教育系统贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,推进伊犁教育教学改革、提升教师队伍素质、提高教育教学质量的重要举措。自治州副州长张菊、江苏省教育工委副书记苏春海出席开幕式并讲话。

此次“苏伊杯”教师教学能力大赛设置了钢笔字、课件制作、现场说课、录像课评比等环节,为期5天。全州4500余名高中教师积极参与,148名教师进入州级决赛,决赛内容涵盖高中教育11个学科。10名省内一流、国内知名的专家担任各学科组主评委,并于赛后进行专题培训指导。

参赛选手、伊宁市第三中学教师赵继星说:“首次参加‘苏伊杯’比赛,我充满期待,希望通过这次比赛,一方面向同仁学习交流,另一方面在大赛中展现自己的风貌。”

据悉,“苏伊杯”教师教学能力大赛是伊犁州覆盖面最广、参与度最高、专业性最强的技能大赛,也是江苏省教育援疆工作的一项重要举措。自2015年首次举办以来,秉持“三年一轮、人人参与、个个提升”的原则,建立起了完整系统的三级竞赛体系,涵盖学前、小学、初中、高中学段的37个学科,培训教师近2万人次。

上一条:伊犁州科技工作者把学习成果转化为干事创业推进工作的强大动力
下一条:伊犁州直电子健康卡让居民一部手机管健康

关闭