欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政协调研重点提案办理情况

伊犁日报 发布日期:2020-10-28 11:13:41  

10月22日,由伊犁州政协主席赛尔建·乌合拜、副州长阿布力克木·努兰别克及部分州政协委员组成的调研组对州政协十三届四次会议第037号重点提案《关于着力解决民营实体经济融资难题的提案》办理情况进行视察督办,召开办理协商座谈会。

调研组一行先后来到家乡好超市山东路店、伊犁紫苏丽人生物科技有限公司,对民营企业发展现状进行实地调研,详细了解企业发展遇到的难题。

新疆家乡好商贸(集团)有限公司成立于2000年5月,经过20年的发展,逐渐由单一的商贸公司发展为多元化的企业集团,涉及商超百货、房产开发、物流配送等领域,拥有7家全资、控股子公司及4个实体零售分公司。

近年来,伊犁紫苏丽人生物科技有限公司开拓创新,精心打造集薰衣草种植、研发、销售等为一体的现代化企业,带动1000多户农牧民增收致富。

调研组一行来到中国人民银行伊犁州中心支行,召开提案办理协商会,与会人员听取了提案承办单位、提案人对重点提案的办理情况。

近年来,中国人民银行伊犁州中心支行认真贯彻执行党中央决策部署,学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话和重要指示批示精神,引导银行业金融机构认真贯彻落实一系列金融政策,加大对民营和小微企业的支持力度,有效缓解了融资难、融资贵问题。

赛尔建·乌合拜指出,在社会经济发展进程中,民营企业的贡献很大,承担着很多社会责任。近年来,民营企业在艰难的环境中走到今天实属不易。本次重点提案办理协商是州政协贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、在民营企业家座谈会上的重要讲话和重要指示批示精神的具体体现。州党委、政府高度重视民营企业发展,政协相关专委会要发挥政协大团结、大联合的优势,畅通渠道、搭建平台,创新方式、讲求实效,凝聚最大正能量,在帮助民营企业健康发展中展现政协新作为。各金融机构、企业要解放思想,把民营企业发展融入大的发展格局中。企业要不断提升防范化解风险能力,主动作为,应对挑战。各金融机构在落实金融政策时要为企业主动上门服务,讲清政策、消除误会。希望金融机构和企业加强合作,多交流多接触,积极配合州党委、政府的工作,为推进自治州经济高质量发展作出应有贡献。

上一条:伊犁州直电子健康卡让居民一部手机管健康
下一条:学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动在伊犁大地如火如荼全面展开

关闭