欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

传承弘扬伟大抗美援朝精神

伊犁新闻网 发布日期:2020-10-26 19:32:13  

传承弘扬伟大抗美援朝精神

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

大会上重要讲话在伊犁州引发热烈反响

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,引发我州各族干部群众热烈反响。大家表示,抗美援朝是保卫和平、反抗侵略的正义之战,我们要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

今年86岁的张雨生老人是抗美援朝志愿军老战士,1951年奔赴朝鲜战场。在战场上,为保障通信畅通,他冒着枪林弹雨架设线路。他说:“习近平总书记发表重要讲话,号召我们发扬当年抗美援朝‘一不怕死,二不怕苦’的精神。现在我们国家这么强大,中国人都是硬骨头,一定有信心有能力战胜一切艰难险阻。我想告诉年轻人,现在的和平是革命先烈用鲜血和生命换来的,一定要继承发扬光荣传统,积极建设我们的国家,让人民生活更幸福。”

霍城县芦草沟镇牧业村第一书记、州生态环境局驻村“访惠聚”工作队队长肖克来提·买买提说:“70年前,19.7万名英雄儿女为了祖国、为了人民、为了和平献出了宝贵生命,他们的英雄事迹可歌可泣。我们要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,倍加珍惜他们用鲜血和生命换来的和平环境,牢记初心使命,尽自己最大的努力做好每一项工作。”

新源县退役军人事务局党组书记张志强说:“作为基层退役军人事务部门,要进一步提高退役军人事务的工作水平和能力,以退役军人为中心,把各项优抚政策贯彻落实到位,做好退役军人就业创业、移交安置、拥军优属和权益保障等工作,强化国防教育和爱国主义教育,把党和政府的关心关爱传递到每一个退役军人家庭,把伟大的抗美援朝精神传承好、发扬好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。”

李建亮是伊宁市萨依布依街道办事处武装部副部长,有着5年空军经历的他,经过部队历练,对志愿军战士这一“最可爱的人”和人民军队的战斗力有着更清晰和深刻的认识。“观看了现场直播,心情非常激动。看到先辈们用热血和生命为我们换来了今天的和平,我们更要珍惜当下的美好生活。在以后的工作中,我要向先辈学习,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,扎实做好每一项工作,全心全意为居民服务,为退役军人服务。”

“铭记伟大胜利,推进伟大事业。抗美援朝精神将永远记载在中华民族的史册上,永远激励一代又一代中国人。我们将牢记习近平总书记的嘱托,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。”州妇幼保健院儿童康复科主任杨乐说。

“习近平总书记的重要讲话让人不忘历史,精神振奋。在学校教学中,我们要坚持在青少年中开展革命传统教育、爱国主义教育,把伟大的抗美援朝精神传承下去,以更加奋发有为的面貌建设好祖国。”伊犁丝路职业学院(筹备)现代工程学院旅游管理学院机电工程系党支部书记、系主任唐玉杰说。

聆听习近平总书记的重要讲话后,霍尔果斯市团委书记刘彦春说,伟大的抗美援朝精神告诉我们,必须坚持中国共产党的领导,把党锻造得更加坚强有力,这就要求党员在新时代新征程上,必须做到忠诚干净担当,始终坚持人民立场,尽职尽责,不断书写中华民族伟大复兴的精彩篇章。

上一条:学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动在伊犁大地如火如荼全面展开
下一条:北京国家会计学院为伊800余名财会干部精准送学

关闭