欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州百名第一书记赴浙江大学培训

伊犁新闻网 发布日期:2020-10-08 19:49:07  

为深入学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,聚焦聚力总目标,提升基层社会治理能力和水平,9月30日,伊犁州学习新时代“枫桥经验”专题培训班在浙江大学开班,来自州直各县市驻村(社区)工作的100名在2019年度考核优秀且继续留任和2020年优化提升后工作成绩突出的第一书记参加为期10天的专题培训。

州党委和浙江大学高度重视此次培训,在课程设置、师资配备、授课形式等方面进行多次研究,力争做到学有所成、学有所获、学有所得。在课程设置上,围绕新时代“枫桥经验”的政治灵魂、核心价值、主要路径、重要手段和工作格局,设置基层社会治理能力和治理体系现代化建设专题课程。在师资配备上,不仅邀请浙江省委党校、浙江大学等知名专家学者为第一书记传道授业,还邀请杭州市及周边地市基层工作经验丰富的领导干部为第一书记传经送宝。在授课形式上,采取“课堂教学+现场观摩+专题讨论”三位一体模式,让参训学员既能学习理论精髓,又能现场实地体验,增强培训的针对性和实效性。

近年来,州党委始终把“访惠聚”驻村工作作为落实总目标的重要举措,选优配强“访惠聚”驻村(社区)工作队和第一书记,不断推进州直“访惠聚”驻村工作提质增效。此次选派百名第一书记学习新时代“枫桥经验”,就是持续提升第一书记工作能力水平,在更高层次和更高水平上统筹谋划推进驻村工作,为开创社会稳定和长治久安新局面、建设新时代中国特色社会主义伊犁贡献智慧和力量。

上一条:国庆中秋长假期间伊犁州直接待游客855万人次
下一条:伊犁州干部群众认真学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神

关闭